Общее время: 1 ч
Рецепт на 13 порций
Калорий: 222 ккал
Не так давно открыла для себя заварное тесто. Думаю, чебуреки любят все без исключения. Предлагаю приготовить чебуреки из заварного теста. Откройте для себя новый вкус сытной и аппетитной выпечки.
Для того, чтобы приготовить чебуреки из заварного теста, нам понадобятся достаточно простые ингредиенты, смотрите фото.
В сотейник налейте воду, добавьте подсолнечное масло и соль. Поставьте на огонь, перемешайте. Доведите до кипения.
В кипящую жидкую смесь добавьте около 50 грамм просеянной пшеничной муки. Быстренько вымешайте до однородного состояния. Остудите. Для этого вам понадобится примерно 5-7 минут.
Добавьте куриное яйцо. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Вот такое должно получится тесто.
На рабочую поверхность выложите часть муки. Извлеките тесто в мучную массу. Вмешивайте муку, пока не получите однородное гладкое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Приготовленное тесто укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
В отдельной тарелке приготовьте начинку. Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте, добавьте соль и перец.
Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на порционные кусочки. Размер будущих чебуреков выбирайте на свое усмотрение. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Ближе к любому краю уложите часть начинки. Укройте второй частью теста. Придавите краешки пальцами. Излишки теста обрежьте фигурным ножом.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте заготовки заварных чебуреков с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.
Чебуреки из заварного теста готовы.
Сразу угостите своих родных.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Пшеничная мука 1 кг; Вода 400 мл; Подсолнечное масло 2 столовые ложки;...
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....
Тесто:; Вода кипячёная - 1 стак.; Водка - 50 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл; Мука пшеничная...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное 100 мл; фарш смешанный 0 кг; Лук 1 шт.;...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...
мука 500 г; масло растительное 5-6 капель; вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст.л.; соль; фарш...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чебуреков из заварного теста!
Старый добрый рецепт.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт настоящих чебуреков, тоже очень понравилось.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чебуреки из заварного теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мой самый любимый рецепт чебуреков из заварного теста!!!
Я тоже так готовлю!
Молоко - 2 стак. (200 мл); Сливочное масло - 6 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 0.25 стак. (200 мл); Дрожжи...
Соль щепотка; Пшеничная мука 1 стак.; Зелень 100 г; Смешанный фарш 300 г; Лук репчатый 50 г; Масло для...