Чебуреки это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! Видела интересный рецепт чебуреков домашних. Кого интересует чебуреки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 175 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Приготовление настоящих чебуреков начнем с замешивания теста. Для этого необходимо в сотейнике смешать подсоленную воду и масло. Доводим смесь до кипения, добавляем полстакана просеянной муки. Важно тщательно все перемешать для того, чтобы избежать образования комочков в тесте. Остужаем смесь.
Яйцо и водку тщательно смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем в остывшую массу. Туда же постепенно вводим остальную часть муки. Вымешиваем тесто, а после даем ему настояться в течение одного часа.
Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, нарезать очищенную луковицу мелким кубиком и смешать все это. Туда же добавляем специи по вкусу и стакан воды. Это делается для того, чтобы начинка оставалась сочной во время жарки. Тщательно перемешиваем фарш.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш по поверхности, накрываем сверху слоем теста и защипываем края. На раскаленную сковороду выливаем достаточно большое количество растительного масла и подогреваем его. На нем обжариваем чебуреки до золотистости с обеих сторон, затем удаляем излишки жира при помощи бумажных полотенец. Настоящие чебуреки готовы, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не смогут оставить равнодушным даже самого скептичного друга. Их вкус навсегда останется в вашей памяти. Тесто получается удивительно хрустящим и в то же время нежным, а начинка сочной и ароматной. Чебуреки можно подавать со сладким чаем, а также с различными видами компотов. Поверьте, надолго они у вас не задержатся, ведь такие чебуреки съедят сразу же!
450-500 г муки; 1 свежее яйцо; 230-250 мл воды; соль; 500 г мясного фарша (говядина, смешанный, другой);...
баранина — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; лук зеленый; петрушка; базилик; паприка — 45 г; зира — 7 г; вода...
Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Водка — 100 г; Зелень — 500 г (Укроп, петрушка,...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Для теста:; Мука 0,5 кг; Масло растительное (буквально - 5-6 капель) 1/4 ч.л.; Вода 200-250 мл; Соль...
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
Мука - 1 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Водка - 20 мл; Растительное масло - 20 г; Сахар - 1 ч.л.;...
мука 500 г; масло растительное 5-6 капель; вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст.л.; соль; фарш...
Лида, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чебуреки с говядиной приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чебуреков с говядиной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо еще раз ,Лида, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Этот рецепт чем-то похож на чебуреки по-грузински. Я правильно поняла?
Спасибо, Лида!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чебуреки с говядиной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чебуреки с говядиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Для чебуреков с говядиной вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лида!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
кабачки 500 г; куриная грудка 250-300 г; мука 170 мл; кефир обезжиренный 100 мл; яйца 1 шт.; лук репчатый...