Дорогие мои, здравствуйте. Я вам.пупырчатого принесла. Видела интересный рецепт чебуреков. Кого интересует чебуреки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 218 ккал
Девочки, нашла я этот рец.!! Нашла-нашла-нашла.!! Чтоб вот такие, в пупырышку. Очередной ГОСТвский рецепт. Какие вкуснявые красавчики выходят. Тесто получилось такое...такое...не клеклое, что-ли. Такая приятная...приятная...резиновость, что-ли, присутствует. Рец нашла на Кукинге у Иша, за что ей зайцем объявлена благодарность, и от зайчат СПАСИБО. На нашем сайте есть достойные рецепты чебуреков, мой отличается и по составу, и по способу приготовления. Мож кому и приглянется. Привожу точную рецептуру и комментарии Иша:"Чебуреки" (все в НЕТТО): Мука пшеничная - 450 гр Молоко - 175 гр Соль - 5 гр Масса теста 600 гр Баранина - 360 гр Лук репчатый - 75 гр Вода - 75 гр Соль - 7,5 гр Перец черный молотый - 1 гр Масса фарша - 500 гр Масса полуфабриката - 1100 гр Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр Выход 10 шт. по 110 гр ________________________ Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца. Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой. Жарят чебуреки во фритюре. Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию. P.S. Про домашнюю лапшу. Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза. Вот это для меня и про лапшу, и про чебуреки тААААкая новость. Но этот совет работает. Теперь мой вариант мука 3 стаканамолоко 1стакан соль чайная ложкамасло растительное 1-2 столовые ложкифарш 500 г масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный...ничего по этому поводу сказать не могу вследствии отсутствия присутствия последнего.... сумничала Начнем с теста - сеем муку, но не всю, оставить надо неполный стаканчик, солим, добавляем молоко и масло. ЗамеСиваем крутое тесто, подсыпая муку. Я проверяла - один раз раскатывала-складывала-раскатывала сразу, как написано, второй раз после 30-40 минут развития клейковины. Второй вариант мне показался удобнее - легче шел процесс. Так и пишу - Даем тесту отдохнуть. Готовим бараний фарш. В мясорубку, ну или мож кто ножом рубить любит 400 грамм телятины или говядины...про хорошую говядину вместо никакой баранины вы уже знаете...пару луковичек, чеснока по вкусу, добавляем соль-перец-любимые специи, водички четверть стаканчика, а мож и меньше - контролируйте жиЖДкость фарша. В этом деле, на мой взгляд, лучще недолить, чем перелить, а то лопаться будут, и весь вкуснявый сок....ну, дальше понятно. Я еще базилик свежий прям оч-оч лю в чебуреки. Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой. Складываем втрое
затем еще втрое
Раскатываем и еще процедурку повторяем. Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков.
Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек, у меня они диаметром с ладошку...мою...от запястья до кончиков пальчиков. По...кладем на тарелочку и накроем пергаментом.
Так они не высохнут и не слипнутся Отдохнуть мона немного, фритюрницу, если вы счастливый обладатель оного девайса, включите. Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша, накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно, то половинки склеиваются практически сами. Не сильно подушечками пальчиков прижать, и красоту вилочкой навести мона.
В маслице запульнуть, перевернуть, и стопочкой сложить
Со второй половиной теста поступить аналогично. Аххххх, ну и вкусные красавчики вышли.
Попробуете?
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковые чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....
Тесто:; Вода кипячёная - 1 стак.; Водка - 50 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл; Мука пшеничная...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное 100 мл; фарш смешанный 0 кг; Лук 1 шт.;...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чебуреки по госту.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Мама сделала чебуреки по госту!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
На сайте нашла чебуреки в воке просто ли приготовить?
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Мука пшеничная — 500 г; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Водка...
кабачки - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; крахмал - 20 г; мука - 180 г; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый...