На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. Видела интересный рецепт теста для чебуреков на кефире. Кого интересует чебуреки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1324 ккал
Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на половину лепешки выложите фарш.
Накройте фарш второй половиной лепешки, защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подайте в теплом виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на чебуреки на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста смешайте муку и соль с кипящей водой, замесите его и уберите на некоторое время в холодильник. Для начинки смешайте фарш с луком, яйцом и специями. Тесто тонко раскатайте в виде лепешек. На одну половину лепешки выложите начинку, потом накройте второй и защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Белая пшеничная мука — 450 г; Очень холодная вода — 235 мл; Растительное масло — 45 мл; Яйцо — 1 шт....
Мука — 400 г; Майонез — 2 ст.л.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 Щепотки...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Соль — 3/4 ч.л.; Сахар — 3/4 ч.л.; Растительное масло — 75 мл; Водка...
Мука пшеничная — 500 г; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Водка...
Рецепт теста для чебуреков:; 150 мл топлёного растительного жира (можно маргарина); 300 мл теплой воды;...
минтай 700 г; пшеничная мука 90 г; вода 90 мл; репчатый лук 2 шт.; масло 150 мл; майонез 60 г; зеленый...
Я уже сделала заварное тесто для чебуреков.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Романовская, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заварного теста для чебуреков.
Мне он нравится больше других.
Спасибо! Люблю заварное тесто для чебуреков!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Это мой самый любимый рецепт заварного теста для чебуреков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Хочу угостить вас рецептиком теста для чебуреков на майонезе. А какие блюда готовите вы?
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Дорогая Романовская!!!
Приготовила заварное тесто для чебуреков мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я, как большая любительница заварного теста для чебуреков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заварного теста для чебуреков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт!
Заварное тесто для чебуреков — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заварное тесто для чебуреков — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Романовская)))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
минтай 700 г; пшеничная мука 90 г; вода 90 мл; репчатый лук 2 шт.; масло 150 мл; майонез 60 г; зеленый...