Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде это правильно приготовленное тонкое тесто. Видела интересный рецепт чебуреков с бараниной. Кого интересует чебуреки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 900 ккал
Повод приготовления:
На скорую руку
Вскипятите 1 стакан воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся пузырчатыми).2 Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.
Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится пузырчатость теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится).4 Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на чебуреки на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак сегодня поделюсь рецептом, как приготовить отличное тесто на чебуреки узбекские. Готовятся чебуреки из очень тонкого и эластичного теста, которое не рвется. Рецепт приготовления и набор продуктов простой: мука, вода, яйцо и щепотка соли, а также секретный ингредиент водка. Можно ее не добавлять, но как раз она придает волшебный хруст чебурекам.
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Пшеничная мука 3,5 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Свинина 500 г; Лук 2–3 шт.;...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное 100 мл; фарш смешанный 0 кг; Лук 1 шт.;...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...
мука 500 г; масло растительное 5-6 капель; вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст.л.; соль; фарш...
Ringof1993, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Столько нового узнала про тесто на чебуреки узбекские!
Спасибо!!
Рекомендую culinarclub .ru/zakuski/chebureki/domashnie-chebureki - блюдо на высшем уровне.
Ringof1993, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тесто на чебуреки узбекские получается здорово!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рецепт теста для чебуреков:; 150 мл топлёного растительного жира (можно маргарина); 300 мл теплой воды;...
мука 3 стак.; молоко 1 стак.; соль 1 ч.л.; масло растительное 1-2 ст.л.; фарш 500 г; масло для фритюра...