Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. Видела интересный рецепт теста на чебуреки на кефире. Кого интересует чебуреки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 222 ккал
В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль.
Взбиваем все ингредиенты при помощи вили или венчика.
Муку просеиваем в другую миску и начинаем постепенно вводить в кефирно-яичную смесь.
Когда мешать вилкой станет тяжело, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.
Всыпаем еще муки и тщательно замешиваем тесто руками. В составе я написала приблизительно количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не крутое и не мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Не перестарайтесь, ведь если тесто будет слишком тугое, то работать с ним будет невозможно.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на пол часика в холодильник, можно подержать и дальше. Затем разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую и лепим из нее чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для чебуреков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки, ведь сейчас они стали одним из любимейших блюд у многих. Вот идешь по улице, а они манят тебя своим ароматом со всех сторон, из различных кафе, но поверьте мне, никогда и никакой покупной чебурек не сравниться по вкусу с тем, который вы приготовите сами у себя дома. Ну а раз так, тогда приступим к делу, ведь у нас есть и рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире, такое тесто получается очень мягкое и эластичное, а чебуреки воздушными и сочными. Я перепробовала довольно много различных способов, но этот простой рецепт теста для чебуреков на кефире все равно остается моим самым любимым, ведь приготовить такое тесто очень легко, а чебуреки с ним выходят восхитительные.
Белая пшеничная мука — 450 г; Очень холодная вода — 235 мл; Растительное масло — 45 мл; Яйцо — 1 шт....
#яйца 1 шт.; кефир 1 стак.; соль; мука; для начинки:; мясной фарш 500 г; лук репчатый 2-3 головки; бульон...
Мука — 400 г; Майонез — 2 ст.л.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 Щепотки...
Мясной фарш — 600 г; Вода — 300 мл; Мука — 4 стак.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Соль — 3/4 ч.л.; Сахар — 3/4 ч.л.; Растительное масло — 75 мл; Водка...
Мука пшеничная — 500 г; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Водка...
минтай 700 г; пшеничная мука 90 г; вода 90 мл; репчатый лук 2 шт.; масло 150 мл; майонез 60 г; зеленый...
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Обалденно, вкусно! acouc, вы кудесница!
Acouc, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Acouc, спасибо за рецепт! Очень люблю тесто для чебуреков на кефире!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо, за рецептик теста для чебуреков на кефире. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тесто для чебуреков на майонезе.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Просто божественный вкус!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо еще раз ,acouc, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мука - 1 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Водка - 20 мл; Растительное масло - 20 г; Сахар - 1 ч.л.;...
баранина — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; лук зеленый; петрушка; базилик; паприка — 45 г; зира — 7 г; вода...