Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 172 ккал
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. (Специи по желанию я брала перец черный, кардамон, орех мускатный, кориандр) Должна получиться белоснежная однородная масса. Кружки смазать маслом.
Чтобы все прошло хорошо, ставьте кружки в холодную или теплую, но не горячую воду. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объема кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой пленкой. Нужно, чтобы пленка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:) Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решетку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она еще теплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну. Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю колбасу из свинины и куриного филе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Куриное филе 1,5 кг; Свинина (нежирная) 600 г; Сало свиное 250 г; Кишки свиные (2,5-3 метра); Чеснок...
Говядина - 1 кг; Свиной жир - 430 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морская соль - 27 г; Смесь перцев горошком...
Свиной окорок — 1,5 кг; Свиная лопатка — 1 кг; Свиная животина — 500 г; Ледяная вода — 250 мл; Чеснок...
свинина - 600 г; говядина - 400 г; горчица - 50 г; соль - 30 щепоток; чеснок - 20 г; лавровый лист -...
Кишки - 30 г; Печень свиная - 220 г; Сало - 100 г; Легкие - 400 г; Куриные сердечки - 300 г; Чеснок -...
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Вера, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашнюю вареную колбасу в кружке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашняя вареная колбаса в кружке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Теперь часто готовлю culinarclub .ru/zakuski/kolbasa-domashnyaya-pikantnaya.
Обязательно приготовлю на днях
Вера, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Это, реально, вкуснотища.
Вера, большое спасибо за рецепт домашней вареной колбасы в кружке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецепт интересный.
Попробую!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вера, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
хлеб для тостов 10 шт.; паштет печёночный 300 г; сыр 100 г; маслины без косточек 2 стак.; помидор 5 шт.;...
Скумбрия - 2 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.; Вода - 1 л; Сахар - 1 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2...