Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногшибательный! Видела интересный рецепт домашней колбасы. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 279 ккал
Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм.
Подготовить специи. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчить в кофемолке.
К фаршу добавить шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу. Хорошо вымесить, подливая постепенно 1- 1.5ст. воды (для сочности колбасы). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст. ложки соли и 1/2ст. ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой. Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.
Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.
Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы. Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросить 4-5шт лаврового листа, несколько веточек розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, перевернуть и еще 30 мин с другой стороны.
Перед подачей порезать колбасу кусочками. Подавать с горчицей и овощами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю колбасу из свинины и куриного филе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
листья салата; творог 200 г; укроп 15-20 г; майонез 1-2 ст.л.; чеснок 1-2 зубчика; соль...
Молоко 400 мл; Куриное филе 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Чеснок...
Куриное филе 1,5 кг; Свинина (нежирная) 600 г; Сало свиное 250 г; Кишки свиные (2,5-3 метра); Чеснок...
Говядина - 1 кг; Свиной жир - 430 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морская соль - 27 г; Смесь перцев горошком...
Свиной окорок — 1,5 кг; Свиная лопатка — 1 кг; Свиная животина — 500 г; Ледяная вода — 250 мл; Чеснок...
1 баклажан; 1 кабачок; 1 морковь; 2-3 дольки чеснока; соль, молотый перец; рубленый укроп и петрушка;...
Кишки - 30 г; Печень свиная - 220 г; Сало - 100 г; Легкие - 400 г; Куриные сердечки - 300 г; Чеснок -...
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень хороший вариант колбасы домашней пикантной. Вкусно!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт куриного-свиной домашняя колбаса.
Trembakova_75, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Красиво, вкусно, класс просто!
Яхууу)))наконец то закончила колбасу домашнюю пикантную!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Только закончила приготовление колбасы домашней пикантной.
Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить колбасу домашнюю пикантную.
Яйца — 16 шт. (перепелиные); Вода — 0,5 стак.; Соевый соус — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Кунжутное масло...
перец болгарский 6 шт.; свежие травы по вкусу; помидор 1 шт.; соль по вкусу; зубчик чеснока 1 шт.; уксус...