Теперь никто не покупает колбасу! Можно готовить и дома! Что скажешь?
Домашняя говяжья колбаса с луком - это отличная натуральная замена магазинным колбасам. И дешевле, что скрывать! Видела интересный рецепт домашней колбасы. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 д
Рецепт на 12 порций
Калорий: 334 ккал
Подготовьте мясо и жир. Мыть ничего не нужно, если мясо и сало (жир) загрязнены - протрите салфеткой, липкие пленки срежьте.
Очистите лук. Нарежьте мясо, жир и лук мелким кубиком. Перетрите в ступке перец с солью.
Смешайте все ингредиенты и специи. Обратите внимание, что все должно быть очень холодным.
Поставьте миску с полученным фаршем для говяжьей колбасы в холодильник на 8 часов. Можно в процессе 1 раз его перемешать.
Вымойте кишки, наденьте их на специальный дозатор и набейте колбаску вручную или про помощи мясорубки. Завяжите шпагатом в кольцо или небольшие колбаски, как удобнее и красивее. Набивать колбаску нужно туго, она усохнет. Чем тоньше кишка - тем больше шансов, что все получится. Выдержите колбасу полдня на кухне в подвешенном состоянии.
Перевесьте колбасу в прохладное место (погреб, холодильник) и вяльте при 8 градусах около месяца.
Можно использовать 40% нитритной соли. Она используется специально для вяления колбас и мяса, способствует созреванию мяса, препятствует росту бактерий. Именно благодаря этой соли магазинные колбасы красивого красного цвета. Без нее колбаса будет коричневой. Еще вкусна такая колбаса с тмином.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю колбасу из свинины и куриного филе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 400 мл; Куриное филе 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Чеснок...
Куриное филе 1,5 кг; Свинина (нежирная) 600 г; Сало свиное 250 г; Кишки свиные (2,5-3 метра); Чеснок...
Свиной окорок — 1,5 кг; Свиная лопатка — 1 кг; Свиная животина — 500 г; Ледяная вода — 250 мл; Чеснок...
свинина - 600 г; говядина - 400 г; горчица - 50 г; соль - 30 щепоток; чеснок - 20 г; лавровый лист -...
Кишки - 30 г; Печень свиная - 220 г; Сало - 100 г; Легкие - 400 г; Куриные сердечки - 300 г; Чеснок -...
Спасибо за рецепт домашней колбасы из говядины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Кто-нибудь готовил колбасу домашнюю пикантную по этому рецепту? понравилось?
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашнюю колбасу из говядины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Nadya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Первый раз делала домашнюю колбасу из говядины.
получилось то, что нужно!
Коллега приготовила домашнюю колбасу из говядины.
Никогда вкуснее домашнюю колбасу из говядины не пробовала!!!
Всем советую.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень очень вкусно получилось!!!
Nadya, спасибо за рецепт! Очень люблю домашняя колбаса из говядины!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт домашней колбасы из говядины, получилось!
400 г шпината; 50 г грецких орехов; 25 г зеленой аджики (либо несколько веточек кинзы и петрушки, 2 зубчика...
листья салата; творог 200 г; укроп 15-20 г; майонез 1-2 ст.л.; чеснок 1-2 зубчика; соль...