Ливерная колбаса из свиной печени это вкусный обед или закуска. Вам понадобится печень, кишки, сало и куриные сердечки. Видела интересный рецепт домашней колбасы. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 182 ккал
А вы готовили ливерную колбасу в домашних условиях? Если нет, давайте приготовим вместе. По сравнению с магазинной колбасой, это небо и земля. Такую колбаску хочется кушать и кушать. Приготовить ее несложно, если следовать пошаговой инструкции. Итак, начинаем.
Возьмем такие продукты: кишки очищенные, печень, легкие, куриные сердечки, чеснок, лук репчатый, соль, сало, перец черный молотый, яйца куриные.
Легкие на пару часов замачиваем в воде. В процессе меняем несколько раз воду. Сердечки и печень хорошо промоем. Все субпродукты, сало нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем на мясорубке.
Добавляем измельченный лук и чеснок.
Вбиваем куриные яйца. Солим и перчим. Очень хорошо перемешиваем.
С помощью мясорубки со специальной насадкой начиняем кишку фаршем. Формируем колбаски по размеру, как вам больше нравится. Завязываем ниточкой края.
В подходящей кастрюльке вскипятим воду, немного подсаливаем. Накалываем колбаски иголкой в нескольких местах. Опускаем в кипящую воду. Варим на небольшом огне около 30-40 минут.
Готовую колбасу обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и подаем к столу.
Домашняя ливерная колбаса из свиной печени готова. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю колбасу из свинины и куриного филе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 400 мл; Куриное филе 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Чеснок...
Куриное филе 1,5 кг; Свинина (нежирная) 600 г; Сало свиное 250 г; Кишки свиные (2,5-3 метра); Чеснок...
Говядина - 1 кг; Свиной жир - 430 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морская соль - 27 г; Смесь перцев горошком...
Свиной окорок — 1,5 кг; Свиная лопатка — 1 кг; Свиная животина — 500 г; Ледяная вода — 250 мл; Чеснок...
свинина - 600 г; говядина - 400 г; горчица - 50 г; соль - 30 щепоток; чеснок - 20 г; лавровый лист -...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать колбасу ливерную на её день рождения:)))
lagutenko_95, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Lagutenko_95!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Lagutenko_95, рецепт колбасы ливерной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вот ещё нашла колбаса домашняя пикантная.
Lagutenko_95, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на колбасу ливерную, если бы не доверяла рецептам lagutenko_95 на все 100%.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Пасиба))
по рецепту делаю))
сливочное масло - 80 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка рубленая - 3 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; лимонный...
моцарелла - 300 г; чеснок - 3 стак.; пармезан - 40 г; яйцо - 3 шт.; базилик - по вкусу; оливковое масло...