Тут Соня совсем недавно предложила сосики куриные, а я от зависти, что у нее есть, а у меня нету - рванула на рынок по мясо. В воскресенье делала колбасу. Сначала предполагались сосиски, но по ходу готовки мне стало лень делить череву на сосиски и получилась просто домашняя колбаса. Домашние радовались, как дети! Спасибо Соне, говорили.как вроде это Соня сделала колбасу. вот несправедливость какая. Колбаса самая обыкновенная, никаких новых шагов у меня нет. Просто предлагаю вам порадоваться за нас, а может, как и я - позавидует кто и тоже вдохновится, тоже неплохо! Лично я Софьюшке очень благодарна за ее своевременный рецепт. Да, еще хочу сказать, что когда я в колбасу добавляю куриный фарш именно с грудки, я не добавляю куриный белок. Фарш из куриной грудки отлично связывает все компоненты и без белка. Описание длинное, шагов много, поэтому всем, кто дочитал до конца - моя глубокая признательность! Видела интересный рецепт домашней колбасы. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 419 ккал
Свинину нарезаем на кусочки приблизительно 1 - 1,5 см.
Куриное филе тоже нарезаем небольшими кусочками.
Мягкое сырое сало нарезаем очень мелкими кусочками. Такими. которые вас не будут раздражать в колбасе. Если вы не любите, чтобы сало попадалось на "зубок" тогда смелите на мясорубке.
Куриное филе я пробила в чаше блендера на режиме "Пульсар" до получения однородной массы.
Затем к филе добавила сливки и молоко и еще раз пробила в чаше блендера до получения однородной массы.
-
Свинину тоже пробила блендером до получения мелких кусочков. В большой емкости смешиваем свиное кусочки, куриный фарш и нарезанное мелким кубиком сало.
Добавила к фаршу все специи, натертый на мелкой терке чеснок и тщательно вымешала, до получения однородной массы.
Сыр нарезала кубиком и тоже добавила в фарш.
В результате получился очень красивый и ароматный фарш.
Подготовленную череву натягиваем на насадку (у меня старенькая мясорубка ручная. Не самый лучший вариант, но рады и этому).
Начиняем череву фаршем. Получилось вот так совсем немало. Я забыла промерить сколько черевы у меня ушло, уж простите, пожалуйста...Но колбасы у меня получилось по весу ровно 2 кг. Это так, на всякий случай и для ориентира.
Затем я одну порцию сложила в форму для запекания и одно колечко отложила для отваривания.
Остальное сложила в пластиковую упаковку и отправила в морозильную камеру.
То, что я запекала в духовке получилось вот так.
И вот такю
А то, что отварила сначала 10 минут, а затем обжарила на растительном масле - вот так.
Признаюсь честно: в духовке я колбасу проворонила: все ходила и хвалила себя, какая я молодец! Поэтому она пересушилась. Было вкусно, но суховато. А вот отваренная, а потом обжаренная - в самый раз! Приятного аппетита! Соня, спасибо за пендаль.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю вареную колбасу в кружке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе 6 кусков; Специи по вкусу; Шампиньоны 500 г; Сыр 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
куриное филе 500 г; молоко 100 мл; яйца 1 шт.; перец черный молотый; соль...
Куриное филе 1,5 кг; Свинина (нежирная) 600 г; Сало свиное 250 г; Кишки свиные (2,5-3 метра); Чеснок...
Говядина - 1 кг; Свиной жир - 430 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морская соль - 27 г; Смесь перцев горошком...
Свиной окорок — 1,5 кг; Свиная лопатка — 1 кг; Свиная животина — 500 г; Ледяная вода — 250 мл; Чеснок...
свинина - 600 г; говядина - 400 г; горчица - 50 г; соль - 30 щепоток; чеснок - 20 г; лавровый лист -...
Кишки - 30 г; Печень свиная - 220 г; Сало - 100 г; Легкие - 400 г; Куриные сердечки - 300 г; Чеснок -...
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашней колбасы из свинины и куриного филе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Какой интересный рецепт домашней колбасы из свинины и куриного филе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашнюю колбасу из свинины и куриного филе
Спасибо за прекрасную идею
Приготовила домашнюю колбасу из свинины и куриного филе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Redis1998, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вспомнила, еще готовила колбасу домашнюю пикантную. Вкусняшка.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашнюю колбасу из свинины и куриного филе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашнюю колбасу из свинины и куриного филе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Приготовила домашнюю колбасу из свинины и куриного филе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Баклажаны - 5 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Перец острый стручковый - 5 шт.; Чеснок - 12 зубч; Уксус...