Основой для этой традиционной закуски могут быть самые разные мясные деликатесы. В данном случае хочу предложить вам вариант, как приготовить холодец из бараньих ножек. Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 360 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 135 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год, Рождество
Первым делом подготовьте мясные составляющие - ножки и мякоть. Вымойте как следует и выложите в глубокую кастрюлю.
Поставьте на плиту и варите на медленном огне до тех пор, пока мякоть не будет отделяться от кости. 3. Через пару часов в кастрюлю добавьте очищенный лук и морковь. 4. Дополните бульон лавровым листом и душистым перцем. Также в рецепт приготовления холодца из бараньих ножек можно использовать любые другие специи для аромата и вкуса. 5. Когда мясо уже полностью готово, натрите на мелкой терке чеснок и выложите в бульон. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой на 25-30 минут. 6. Теперь подготовьте сито и процедите бульон, предварительно вынув мясо и овощи. 7. Остывшие ножки и другие мясные ингредиенты разберите и выложите на дно подготовленных форм. 8. Залейте процеженным бульоном. При желании для украшения можете использовать тонкие ломтики моркови, зелень и т. д. Когда холодец из бараньих ножек в домашних условиях немного остынет, формы аккуратно отправьте в холодильник для застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья ножка — 1 шт.; Свиная ножка — 1 шт.; Говядина — 500 г (задняя часть); Лук репчатый — 2 шт.; Лавровые...
Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...
Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...
Свиные ножки — 2 шт.; Говяжья нога — 1 шт.; Куриное мясо — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Edicou, огромное спасибо за холодец из бараньих ножек!
Получилось с первого раза.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я, как большая любительница холодца из бараньих ножек, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодца из бараньих ножек выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Еще ни разу не готовила китайский холодец culinarclub .ru/zakuski/kholodets/kitaisky-kholodets, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодец из бараньих ножек, спасибо огромное за рецептик!!!!
За рецепт спасибо
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делала холодец из бараньих ножек на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Говяжья голяшка — 1-1,5 кг; Свиные уши — 2 шт.; Курица — 1 кг; Луковицы — 2 шт. (большие); Лавровый лист...
Индюшиное крыло 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Соль 1 ст.л.; Черный перец (горошком)...