Рецепт холодца в скороварке
yicalac
yicalac

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный! Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 600 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 94 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка — 1-1,5 кг
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Курица — 1 кг
  • Луковицы — 2 шт. (большие)
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 1-2 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см.

  2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см. 2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

Рецепт Диетического холодца
Диетический холодец

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...

Рецепт Холодца в формочках
Холодец в формочках

Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...

Рецепт Холодца из лосятины
Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца с желатином
Холодец с желатином

Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...

Ищите что-то еще?

Новогодний холодец
Новогодний холодец

курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...

Китайский холодец
Как приготовить китайский холодец

Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...

Холодец в бутылке
Холодец в бутылке

Свиные ножки — 2 шт.; Говяжья нога — 1 шт.; Куриное мясо — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Холодец из курицы
Готовим холодец из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...

Холодец из петуха
Холодец из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...

Холодец из рульки
Рецепт холодца из рульки

Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ritha1978
ritha1978

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yicalac, рецептам.

Анастасия Стеблина
Анастасия Стеблина

Блюдо просто супер, готовила холодец в скороварке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

kamyshnikova_74
kamyshnikova_74

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ugrinied
ugrinied

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать холодец в скороварке к домашнему празднику.

Маша Нуриахметова
Маша Нуриахметова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Яцкова София
Яцкова София

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Попробуйте рецепт culinarclub .ru/zakuski/kholodets/kitaisky-kholodets, это просто и вкусно.

nomishidr
nomishidr

Yicalac спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

zina97
zina97

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

nadezhda
nadezhda

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодец в скороварке.

zimina_79
zimina_79

Ну и красота холодец в скороварке!!!
Обязательно попробую сделать!

Свиной холодец с соусом Свиной холодец с соусом

свиной голени — 1 кг; свиных ножек — 1 кг; морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лавровых листа — 2 шт.;...

Холодец из бараньих ножек Холодец из бараньих ножек

Бараньи ножки — 3 шт.; Мясо — 1 кг; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 8-10 Зубчиков; Лавровый...