Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный! Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 600 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 94 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин, Фуршет
Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см.
Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см. 2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!
Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...
Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...
курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...
Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...
Свиные ножки — 2 шт.; Говяжья нога — 1 шт.; Куриное мясо — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yicalac, рецептам.
Блюдо просто супер, готовила холодец в скороварке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать холодец в скороварке к домашнему празднику.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Попробуйте рецепт culinarclub .ru/zakuski/kholodets/kitaisky-kholodets, это просто и вкусно.
Yicalac спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодец в скороварке.
Ну и красота холодец в скороварке!!!
Обязательно попробую сделать!
свиной голени — 1 кг; свиных ножек — 1 кг; морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лавровых листа — 2 шт.;...
Бараньи ножки — 3 шт.; Мясо — 1 кг; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 8-10 Зубчиков; Лавровый...