Общее время: 8 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 103 ккал
Подготовить ингредиенты.
Тщательно помыть, почистить свиные рульку и ножку. Залить холодной водой. Добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Когда вода закипит, снять накипь. Убавить огонь до минимума, чтобы вода чуть кипела. Добавить лук. Прикрыть кастрюлю крышкой (не до конца) и варить примерно 6 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
За 15 минут до окончания варки достать лук. В бульон добавить лавровый лист и черный перец горошком. При необходимости добавить соль.
Шумовкой вынуть рульку и ножку, удалить кости и нарезать мясо на мелкие кусочки.
Процедить бульон.
Разложить нарезанное мясо по формам.
Добавить по вкусу чеснок, перец. Перемешать.
Залить бульоном. Слегка перемешать. Убрать в холодильник для застывания.
При подаче вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
Морковь — 2 шт.; Петрушка — 2 шт.; Корень сельдерея — 0,5 шт.; Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза...
Говяжья голяшка — 1-1,5 кг; Свиные уши — 2 шт.; Курица — 1 кг; Луковицы — 2 шт. (большие); Лавровый лист...
Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
Индюшиное крыло 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Соль 1 ст.л.; Черный перец (горошком)...
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик холодца из свинины больше стало.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала холодец из свинины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим холодец из свинины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Gareva_86, рецепт холодца из свинины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Пасибо тебе gareva_86.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
УРА!!! Свершилось! Я сделала холодец из петуха. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Отличный вариант приготовления холодца из свинины.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец из свинины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо! Люблю холодец из свинины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Gareva_86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю холодец из свинины
Замечательный рецепт, холодец из свинины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодец из свинины — это очень вкусно!
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Свиные ножки — 2 шт.; Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица); Луковица — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Специи...