Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке. Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 900 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 111 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения - постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке. 1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен.
Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. 3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение", время программы - 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам. 5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно - досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет. Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индюшино-говяжий холодец в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения - постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке. 1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен. 2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. 3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение", время программы - 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам. 5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно - досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет. Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.
Свиные ножки — 2 шт.; Мясо — 1 кг (свинина, говядина, курица); Луковица — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Специи...
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...
Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...
Говяжья голяшка — 1-1,5 кг; Свиные уши — 2 шт.; Курица — 1 кг; Луковицы — 2 шт. (большие); Лавровый лист...
Индюшиное крыло 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Соль 1 ст.л.; Черный перец (горошком)...
Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...
Моркови — 140 г; Кинзы — 5 г; Курица — 1 шт.; Яиц — 2 шт.; Перец черный горошком — 5 шт.; Чеснока — 5...
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Tisendis2000 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без холодца в мультиварке я не знаю)
Я никогда не готовила холодец в мультиварке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отлично. Очень понравилось.
А вот ссылочка на рецепт китайского холодца.
Tisendis2000, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант холодца в мультиварке.
Мне он нравится больше других.
Мама сделала холодец в мультиварке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить холодец в мультиварке.
О результате напишу позже.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо, буду попробовать)))
Это реально наслаждение
Спасибо большое! Буду пробовать!
Tisendis2000, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Холодец в мультиварке просто вкусняшка!!!
1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы;...
Свиная рулька — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Укроп — 1 пучок; Желатин — 30 г; Кипяченая вода...