Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола. Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 360 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 104 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол
В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь.
2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.
3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.
4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям.
5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.
6. Подаем с горчицей или хреном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!
Морковь — 2 шт.; Петрушка — 2 шт.; Корень сельдерея — 0,5 шт.; Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза...
Говяжья голяшка — 1-1,5 кг; Свиные уши — 2 шт.; Курица — 1 кг; Луковицы — 2 шт. (большие); Лавровый лист...
Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...
1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы;...
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо! Клевенько!
Очень очень вкусно!
Делала куриный холодец накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Не умею готовить в принципе вообще, а куриный холодец сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
куриный холодец съели за один присест!
Мой самый любимый рецепт куриного холодца!!!
Я тоже так готовлю!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я уже сделала куриный холодец.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям холодца с желатином обязательно понравится.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Отруб говяжьей голени - 800 г; Индюшиное крыло - 500 г; Вода - 2 л; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 0,5...
Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...