Рецепт куриного холодца
inna96
inna96

Куриный холодец

Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола. Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 360 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 104 ккал

Ингредиенты:

  • Моркови — 140 г
  • Кинзы — 5 г
  • Курица — 1 шт.
  • Яиц — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Чеснока — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соли — 1 ч.л.
  • Желатин — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь.

  2. куриный холодец

    2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.

  3. куриный холодец

    3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.

  4. куриный холодец

    4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям.

  5. куриный холодец

    5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.

  6. куриный холодец

    6. Подаем с горчицей или хреном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!

Рецепт Вегетарианского холодца
Вегетарианский холодец

Морковь — 2 шт.; Петрушка — 2 шт.; Корень сельдерея — 0,5 шт.; Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза...

Рецепт Холодца в скороварке
Холодец в скороварке

Говяжья голяшка — 1-1,5 кг; Свиные уши — 2 шт.; Курица — 1 кг; Луковицы — 2 шт. (большие); Лавровый лист...

Рецепт Холодца в формочках
Холодец в формочках

Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...

Рецепт Холодца из говядины
Холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Ищите что-то еще?

Холодец из лосятины
Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Холодец с желатином
Как приготовить холодец с желатином

Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...

Холодец без хлопот
Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Холодец из свинины
Готовим холодец из свинины

рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...

Холодец из петуха
Холодец из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...

Холодец домашний
Рецепт холодца домашнего

1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
arongiomo
arongiomo

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lyudochka85
lyudochka85

Спасибо! Клевенько!

itoren1970
itoren1970

Очень очень вкусно!
Делала куриный холодец накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Не умею готовить в принципе вообще, а куриный холодец сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
куриный холодец съели за один присест!

Миронов Анюша
Миронов Анюша

Мой самый любимый рецепт куриного холодца!!!
Я тоже так готовлю!

seladl
seladl

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

erounedit
erounedit

Я уже сделала куриный холодец.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lonerin
lonerin

Какой замечательный рецепт. Моим любителям холодца с желатином обязательно понравится.

andybeg
andybeg

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Индюшино-говяжий холодец в мультиварке Индюшино-говяжий холодец в мультиварке

Отруб говяжьей голени - 800 г; Индюшиное крыло - 500 г; Вода - 2 л; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 0,5...

Холодец из баранины Холодец из баранины

Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...