Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела! Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 93 ккал
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, Новый Год, Рождество
Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!
Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...
Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...
Свиные ножки — 2 шт.; Говяжья нога — 1 шт.; Куриное мясо — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Холодец из баранины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется холодцу из баранины!
Eniofl, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодец из баранины.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу китайский холодец culinarclub .ru/zakuski/kholodets/kitaisky-kholodets.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень вкусно!
Все как в рецепте eniofl.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Моркови — 140 г; Кинзы — 5 г; Курица — 1 шт.; Яиц — 2 шт.; Перец черный горошком — 5 шт.; Чеснока — 5...
1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы;...