Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.
Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!
Преимущества рецепта
Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.
В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке. Видела интересный рецепт омлета пуляр. Кого интересует омлет, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 5 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 516 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Ужин
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.
Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.
Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.
Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.
Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим. По желанию можно добавить черного молотого перца.
Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца. Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.
На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.
На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.
Сверху выкладываем половину остывшего омлета. Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.
Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.
Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Обжаренные роллы перекладываем на тарелку. Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.
Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус! Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 5 шт.; Сыр филадельфия 100 г; Армянский лаваш 1 шт.; Адыгейский сыр 50 г; Укроп 1 столовая...
Куриные яйца - 5 шт.; Молоко - 200 мл; Поваренная соль - по вкусу; Сливочное масло - 1 ч.л....
помидоры - 4 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 8 шт.; фарш мясной - по вкусу...
Яйцо куриное 5 шт.; Творог 100 г; Лук зеленый 20 г; Помидоры 1 шт.; Молоко 1 стак.; Оливковое масло 10...
яйца 5 шт.; молоко 1 стак.; масло сливочное; соль; сахар...
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 50 мл; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 20 г; Сметана 1 ст.л.; Масло сливочное...
4 больших яйца; 4 ст.л. холодной воды или молока; 3 зубчика чеснока; соль, перец; мелко нарезанной зелени:...
6 яиц; 200 мл сметаны; 100 мл сливок 25%; 100 г ветчины (или варено-копченой колбасы, грудинки); 1 луковица;...
На 3-4 порции:; 6 яиц; 6 "яичных скорлупок" молока; 0,5 ч.л. сахара; 1 ст.л. кукурузного крахмала; щепотка...
Яйцо — 2-3 шт.; Вода — 30 мл; Соль и перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ч.л.; Шампиньоны — 4-5 шт....
Спасибо большое за рецепт омлета в лаваше.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Искала омлет в лаваше, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Liza85!
Спасибо огромное за новенький рецептик омлета в лаваше!!!
Как вкусно! Я полюбила омлет в лаваше с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вот ещё нашла омлет с творогом.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт омлета в лаваше, получилось!
Спасибо большое за замечательный рецепт омлета в лаваше.
Вот это да! Какой красивый рецептик омлета в лаваше! А вкусный и простой!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мой любимый человек очень любит омлет в лаваше и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
картофель - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; сыр твердый - 175 г; яйцо - 6 шт.; петрушка - по вкусу; соль морская...
яйца куриные - 8 шт.; спаржа - 8 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; тимьян сушеный...