Никто не сделает за тебя роллы и суши вкуснее, чем ты сама!
Ни в одном японском ресторане я не пробовала суши вкуснее, чем домашние. И это не взирая на то, что я - не суши мастер, и готовлю суши-роллы не чаще раза в месяц, а то и реже. В домашних суши-роллах и начинки побольше, и можно быть уверенной, что рыбка свежая. А времени это занимает меньше, чем может показаться. Надо только начать Видела интересный рецепт роллов. Кого интересует роллы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 194 ккал
Для начала варим рис. 400гр риса заливаем 600мл воды и варим по обычной программе в мультиварке
Когда рис сварится, добавляем в него 50мл рисового уксуса (продается в любом крупном магазине). Если нет рисового уксуса, можно приготовить заправку для риса из сахара, столового уксуса и соли, но сама не пробовала - проще купить, он не так дорого стоит. После добавления уксуса тщательно перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался нашей заправкой. В заправке - главный секрет риса для суши. После того, как мы перемешали рис, ему надо дать немного остыть
Раньше я всегда крутила роллы циновкой, но друзья подарили специальный набор - суши мэджик. Теперь пользуюсь только им. Поэтому вместо циновки на коврике устанавливаем лист нори
Выкладываем рис, но не на всей площади листа - как показано на фото. Чтобы лист нори не топорщился, его сухой конец можно чуть смочить водичкой. Чтобы рис во время готовки не прилипал к рукам, также рекомендую приготовить пиалку с водой - к мокрым рукам рис практически не прилипает и его удобно раскладывать
Выкладываем начинку на рис. Комбинации из семги, огурца и болгарского перца - на свой вкус. Некоторые добавляют авокадо, но его сложно найти у нас спелым. Я люблю, когда начинки побольше, поэтому обычно кладу все:) Кстати, огурец лучше использовать без семечек. Так вкуснее
Скручиваем наш коврик и получаем аккуратненький, ровный рулетик, который остаетс только нарезать
Чтобы скрутить ролл рисом наружу (например Филадельфию), надо обрезать лист нори, разложить на нем рис и перевернуть его вместе с рисом, а потом выложить начинку. Если вы крутите циновкой, то потребуется пищевая пленка и операция будет несколько сложнее, но от этого получится не менее вкусно:)
После того как скрутите ролл рисом наружу, его надо будет обернуть в тонко нарезанные ломтики семги (чтобы получить Филадельфию), или обсыпать кунжутом, или украсить икрой тобико
Из 400гр риса у меня получилось 8 рулетов (один в кадр не попал, т. к. был молниеносно съеден домашними хищниками под предводительством мужа: + из остального риса я сделала 16 нигири суши
Если хочется разнообразия, с помощью формочек из все того же набора можно приготовить нигири суши. Для этого укладываем в формочку кусочки семги, если хочется поострее, можно добавить чуть-чуть васаби. Если формочек нет, то надо руками слепить рисовые колобки и такие же кусочки уложить на них сверху
Устанавливаем сверху вторую формочку
Накладываем в получившиеся отверстия рис
Снимаем верхнюю форму и переворачиваем оставшуюся конструкцию с рисовыми колобками и семгой на них
Вот так выглядят наши получившиеся нигири суши. 2 захода по 8 штук = 16 нигирей
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис для суши - 1 горсть; лосось - 30 г; огурцы - ⅛ шт.; сыр - 30 г; кунжут - по вкусу...
нори - 2 листа; рис для суши - 125 г; рисовый уксус - 2 шт.; куриные грудки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.;...
Крабовые палочки 1 шт.; Филе лосося 250 г; Креветки 100 г; Сыр филадельфия 200 г; Красная икра 2 столовые...
листы нори 3 шт.; японский рис 0,5 стак.; семга слабосоленая 50 г; паста васаби (хрен); уксус 6%; соль;...
Курица — 500 г; Перец консервированный — 2-3 шт. (можно заменить маринованным или свежим); Помидоры —...
Рис круглый 2 стак.; Гребешок 200 г; Палочки крабовые (с мясом краба) 100 г; Морские водоросли (салат)...
Фарш говядина со свининой 150 г; Лисички 100 г; Морковь 150 г; Рисовая лапша 100 г; Лимонный сок 5 мл;...
Морковь — 1 шт.; Авокадо — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Крабовые палочки — 3-4 шт.; Рис — 1 стак.; Сахар —...
Нори 2 шт.; рис 200 г; семга (малосольная) 70 г; огурец 1 шт.; соль; икра красная; васаби...
Говяжий фарш 250 г; Твердый сыр 250 г; Тесто для пиццы 500 г; Вода 3 ст.л.; Приправа для мяса 2 ст.л.;...
Karamysheva_85, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Отлична идея!
Спс)
оч понравилось)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Впервые в жизни замахнулась на домашние роллы и нигири суши, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят домашние роллы.
Спасибочки karamysheva_85
попробуем обязательно
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашние роллы и нигири суши (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Karamysheva_85, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашние роллы и нигири суши — вкуснятина!
#1 стак. риса; 1 ст.л. японского уксуса; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; листы водорослей; Начинка для роллов:;...
Рис для суши 160 г; Консервированные крабы 50 г; Авокадо 40 г; Сыр филадельфия 30 г; Паприка 5 г; Сухие...