Готовится элементарно, на вкус прекрасно, слой теста тончайший. И хотя я советую попробовать сделать именно так, как описано в рецепте, этот рецепт можно брать за основу и переделывать его на свой вкус. Например, вместо айвы можно взять яблоки, абрикосы или сливы, только эти фрукты не нужно предварительно готовить, сразу заворачивайте в тесто, присыпав сахаром. Изюм тоже можно заменить любимыми сухофруктами. В общем, это экспресс-версия штруделя для тех, кто не хочет возиться с вытяжным тестом. Видела интересный рецепт куриного рулета. Кого интересует рулеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 194 ккал
Айву тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде (отлично подходит вок) растопите немного масла, положите айву и готовьте на среднем огне, помешивая, пока айва не станет чуть мягче. Затем добавьте сахар и корицу, перемешайте и дождитесь, пока сахар растает и начнет карамелизоваться. Теперь положите вымытый и высушенный изюм, перемешайте и через 1-2 минуты уберите сковороду с огня. Остудите.
Тесто нужно предварительно разморозить, не открывая упаковку и держать в закрытом виде, потому что оно моментально высыхает. На противень, застеленный бумагой для выпечки, лист теста фило, смажьте его растопленным маслом и положите сверху следующий лист. Так сложите в стопку 4-5 листов, промазывая каждый слой маслом.
Распределите начинку по тесту в один слой так, чтобы она покрывала примерно 3/4 площади теста (оставьте свободным тот край, который будет заворачиваться в самом конце. Сверните тесто в рулет.
Сверху еще раз смажьте рулет маслом.
Ставьте рулет в разогретую духовку и пеките при 180 градусах около 20 минут, пока верх не станет золотистым. Готовый горячий рулет посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и нарежьте острым ножом на порции. Подавать можно, как штрудель, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто фило — 300 г; Крабовые палочки — 10 шт.; Яйцо — 3 шт.; Сыр — 80-100 г; Шпинат — 200 г; Соль и перец...
Горбуша натур консервированная — 1 бан; Картофель — 2-3 шт.; Яйца — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Майонез —...
картофель; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; капуста белокочанная — 500 г; яйцо — 3 шт.;...
Сельдь 1 шт.; Лук 2 шт.; Маринованные огурцы 2–3 шт.; Сливочное масло 200–250 г; Яйцо 3 шт.; Петрушка...
2 средние куриные грудки (каждая весом около 700 г); 100 г чернослива (около 10 ягод); 100 г кураги (около...
Перец болгарский 0,5 шт.; Авокадо 1 шт.; Лук красный 0,5 головки; Салат 1 пучок; Сок лимона 2 ст л; Армянский...
#100 г муки; 25 г картофельного крахмала; 130 г сахара и еще немного для посыпки; 5 некрупных яиц; 400...
мука 3,5 стак.; молоко 1 стак.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 1 стак.; соль 1 ч.л.; дрожжи...
Горбуша 600 г; Творожный сыр 150 г; Бездрожжевое слоеное тесто 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 ст.л.;...
сыр твердый - 30 г; оливковое масло - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1 пучок; сметана...
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Нежно и оригинально!
спасибо, chuvashova_93!
Спасибо огромное за рецепт рулетика!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, за рецептик рулетика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - culinarclub .ru/zakuski/rulety/rulet-lakomka.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
#100 г муки; 25 г картофельного крахмала; 130 г сахара и еще немного для посыпки; 5 некрупных яиц; 400...
200 г мякоти говядины (желательно вырезки); 300 г репчатого лука; 70 г говяжьего жира; 2 г зири; 5 г...