Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 241 ккал
Для приготовления узбекской самсы нам понадобится - мука, сливочное масло, теплая вода, яйцо и немного соли
Так же нам понадобится мясо для начинки. Для приготовления начинки баранину порубим не мелко, лук измельчим. Присолим и сдобрим специями. Перемешаем, дадим мясу пропитаться ароматами.
В теплую водичку добавим мягкое масло, яйцо и соль. Размешаем венчиком до растворения соли
Подсыпать муку до тех пор, пока тесто будет трудно мешать
Выложить на стол и замесить тесто
Делим на три части. Накрываем полотенцем и забываем на четверть часа
Затем каждый колобок раскатываем в прямоугольник, 2-3 мм. Смазываем растопленным маслом, даем "подсохнуть". Положить листы теста друг на друга
Скатываем тесто в рулет.
Затем разрежем рулет на кусочки, шириной 1,5-2 см
Находим край теста, чуть отматываем и укладываем на срез, как на фото
Затем раскатываем лепешку, кладем по центру начинку
Защипываем и укладываем на противень, швом вниз. Выпекаем при 200 градусах 40 минут
Рецепт "Узбекская самса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу узбекскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Тесто слоеное — 1 кг; Мясо — 350 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По...
Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 г; Мясной фарш - 400 г; Лук - 150 г; Сливочное масло - 50 г по желанию;...
Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...
0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л....
2 крупных картофелины, очищенных; 1 стак. замороженного зеленого горошка, разморозить; 2 ст.л. растительного...
яичный желток для смазки 1; кунжут для посыпки; филе куриного бедра 700 г; репчатый лук 350 г; зира 3...
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг; Тыква 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; Перец...
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Оооочень вкусно получилось
Я никогда не готовила узбекскую самсу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Брависсимо!
С фото, да еще и пошагово как http://culinarclub .ru/zakuski/samsa/samsa-s-kuritsei-i-syrom.
Nekrich_89, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Пасибо тебе nekrich_89.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепт узбекской самсы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг; Тыква 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; Перец...