Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 201 ккал
Для приготовления нам потребуется:
1. Мясо - баранина~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг.
Яйцо (3 шт).
Маргарин (250 г / 1 упаковка).
Лук (2 средних луковицы).
Мука (1 кг).
Дрожжи сухие (1 ч. л.)
Приправы, соль, перец по вкусу.
1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:
.
Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.
.
Добавляем муку.
.
Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:
.
Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:
.
Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:
.
Далее режем лук на мелкие кусочки:
.
И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:
Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.
К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом) :
.
Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:
.
Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто.
И размазываем равномерно по поверхности:
.
То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:
.
Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:
И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:
.
Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"
И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":
.
Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:
В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева :
16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.
17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:
И далее сворачиваем вот так:
Потом вот так:
И напоследок вот так:
Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:
18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:
19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200 С:
20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)
Конечный результат приготовления:
Приятного всем аппетита, господа!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу узбекскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Тесто слоеное — 1 кг; Мясо — 350 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По...
Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 г; Мясной фарш - 400 г; Лук - 150 г; Сливочное масло - 50 г по желанию;...
Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...
2 крупных картофелины, очищенных; 1 стак. замороженного зеленого горошка, разморозить; 2 ст.л. растительного...
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль...
яичный желток для смазки 1; кунжут для посыпки; филе куриного бедра 700 г; репчатый лук 350 г; зира 3...
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг; Тыква 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; Перец...
морковь - 1; лавровый лист - 2 шт.; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу...
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за самсу с бараниной и красивое оформление!
Самса с бараниной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Пробовала приготовить http://culinarclub .ru/supy/schi/schi-s-baraninoi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Самса с бараниной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт самсы с бараниной мой любимый!!!
Приготовила вкусно
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мой парень просто обожает самсу с бараниной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт самсы с бараниной!
Коллега приготовила самсу с бараниной.
Никогда вкуснее самсу с бараниной не пробовала!!!
Всем советую.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...
Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 г; Мясной фарш - 400 г; Лук - 150 г; Сливочное масло - 50 г по желанию;...