Рецепт самсы с бараниной
Бортенко Нюта
Бортенко Нюта

Самса с бараниной

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • 0,6 кг баранины
  • 0,2 кг жировой части
  • 3 яйца
  • 250г маргарина
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг муки
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • приправы
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Для приготовления нам потребуется:

  2. 1. Мясо - баранина~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг.

  3. Яйцо (3 шт).

  4. Маргарин (250 г / 1 упаковка).

  5. Лук (2 средних луковицы).

  6. Мука (1 кг).

  7. Дрожжи сухие (1 ч. л.)

  8. Приправы, соль, перец по вкусу.

  9. 1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:

  10. самса с бараниной

    .

  11. Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.

  12. самса с бараниной

    .

  13. Добавляем муку.

  14. самса с бараниной

    .

  15. Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:

  16. самса с бараниной

    .

  17. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

  18. Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:

  19. самса с бараниной

    .

  20. Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:

  21. самса с бараниной

    .

  22. Далее режем лук на мелкие кусочки:

  23. самса с бараниной

    .

  24. И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:

  25. самса с бараниной

  26. Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.

  27. К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом) :

  28. самса с бараниной

    .

  29. Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:

  30. самса с бараниной

    .

  31. Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто.

  32. самса с бараниной

  33. И размазываем равномерно по поверхности:

  34. самса с бараниной

    .

  35. То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:

  36. самса с бараниной

    .

  37. Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:

  38. самса с бараниной

  39. И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:

  40. самса с бараниной

    .

  41. Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"

  42. самса с бараниной

  43. И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":

  44. самса с бараниной

    .

  45. Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:

  46. самса с бараниной

  47. В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева :

  48. самса с бараниной

  49. 16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.

  50. самса с бараниной

  51. 17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:

  52. самса с бараниной

  53. И далее сворачиваем вот так:

  54. самса с бараниной

  55. Потом вот так:

  56. самса с бараниной

  57. И напоследок вот так:

  58. самса с бараниной

  59. Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:

  60. самса с бараниной

  61. 18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:

  62. самса с бараниной

  63. 19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200 С:

  64. самса с бараниной

  65. 20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)

  66. Конечный результат приготовления:

  67. самса с бараниной

  68. Приятного всем аппетита, господа!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу узбекскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Самсы с курицей из слоеного теста
Самса с курицей из слоеного теста

Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...

Рецепт Самсы с фаршем и картошкой
Самса с фаршем и картошкой

Тесто слоеное — 1 кг; Мясо — 350 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По...

Рецепт Самсы из слоеного теста
Самса из слоеного теста

Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 г; Мясной фарш - 400 г; Лук - 150 г; Сливочное масло - 50 г по желанию;...

Рецепт Самсы с курицей и сыром
Самса с курицей и сыром

Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...

Ищите что-то еще?

Самса с говядиной
Самса с говядиной

2 крупных картофелины, очищенных; 1 стак. замороженного зеленого горошка, разморозить; 2 ст.л. растительного...

Узбекская самса
Как приготовить узбекскую самсу

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль...

Самса с курицей
Самса с курицей

яичный желток для смазки 1; кунжут для посыпки; филе куриного бедра 700 г; репчатый лук 350 г; зира 3...

Самса с тыквой
Готовим самсу с тыквой

Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг; Тыква 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; Перец...

Щи с бараниной
Щи с бараниной

морковь - 1; лавровый лист - 2 шт.; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу...

Самса с мясом
Рецепт самсы с мясом

Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lida70
lida70

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

zinka
zinka

Спасибо за самсу с бараниной и красивое оформление!

olya
olya

Самса с бараниной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Женя Харечко
Женя Харечко

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Ириша Косарева
Ириша Косарева

Обязательно сделаю, спасибо!

arina
arina

Пробовала приготовить http://culinarclub .ru/supy/schi/schi-s-baraninoi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

engarat
engarat

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

nika81
nika81

Самса с бараниной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Надя Рулькова
Надя Рулькова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт самсы с бараниной мой любимый!!!

Нагаева Валя
Нагаева Валя

Приготовила вкусно

Катя Груздева
Катя Груздева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tengurori
tengurori

Мой парень просто обожает самсу с бараниной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

dorzhieva_81
dorzhieva_81

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт самсы с бараниной!

alesya83
alesya83

Коллега приготовила самсу с бараниной.
Никогда вкуснее самсу с бараниной не пробовала!!!
Всем советую.

lamanova_93
lamanova_93

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Самса узбекская Самса узбекская

вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...

Самса из слоеного теста Самса из слоеного теста

Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 г; Мясной фарш - 400 г; Лук - 150 г; Сливочное масло - 50 г по желанию;...