Очень вкусный и довольно несложный вариант, как приготовить самсу с фаршем и картошкой хочу предложить вам на заметку. Сочная начинка и удивительно хрустящее тесто - просто пальчики оближешь. Видела интересный рецепт ханумы с фаршем и картошкой. Кого интересует самса, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 241 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На природу
Сразу хочу заметить, что использовать в рецепт приготовления самсы с фаршем и картошкой готовое тесто вовсе необязательно, вы вполне можете сделать его дома. Что касается мяса, то тут лучше всего использовать баранину+говядину, например, или постную говядину с небольшим количеством жира. 1. Для приготовления начинки первым делом нужно вымыть мясо, а затем обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Чтобы начинка была сочной очищенный лук рекомендую нарезать кубиками. 3. Картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. 4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите как следует и поперчите. Можете дополнить классический рецепт самсы с фаршем и картошкой любимыми приправами. 5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте квадратиками. Выложите начинку и аккуратно залепите, формируя треугольник. 6. Взбейте желток и смажьте им верх, выложив самсу предварительно на противень. 7. Выпекается самса с фаршем и картошкой в домашних условиях около 35-45 минут до румяной корочки. Вот такая вкуснятина получается.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 г; Мясной фарш - 400 г; Лук - 150 г; Сливочное масло - 50 г по желанию;...
Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...
0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л....
2 крупных картофелины, очищенных; 1 стак. замороженного зеленого горошка, разморозить; 2 ст.л. растительного...
вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль...
яичный желток для смазки 1; кунжут для посыпки; филе куриного бедра 700 г; репчатый лук 350 г; зира 3...
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг; Тыква 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; Перец...
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...
Некоторое время назад готовила самсу с фаршем и картошкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Motova_77, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт самсы с фаршем и картошкой.
Иду пробовать…
Привет всем, случайно узнала о самсе с курицей и сыром, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Попробую приготовить самсу с фаршем и картошкой.
Супер!
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...
Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...