Самса с тыквой - это овощной вариант самсы. Он получается сытным, но более легким, чем мясной.
{h3}Приготовление самсы в домашних условиях{/h3}
Самсу обычно готовят треугольной формы, но она может быть любой. Самса - блюдо, традиционное для восточной и среднеазиатской кухни. Рецепт пришел из Азии не так давно, но он уж успел завоевать сердца множества хозяек. К тому же приготовить данное блюдо не составит большого труда. Готовить будем, конечно, не в тандыре, а в духовке.
{h3}Начинка для самсы: овощная или мясная{/h3}
Разновидностей самсы очень много. Классическая самса готовится из баранины с добавлением лука и специй. Ее можно приготовить также с чечевицей или горохом. Можно готовить овощные варианты с картофелем или другими овощами. Сегодня предлагаю испечь ее с тыквой.
{h3}Тесто для самсы{/h3}
В самсе используют пресное бездрожжевое тесто, обычно слоеное. Сегодня в рецепте мы не будем готовить тесто. Вы можете купить готовое или приготовить по этому рецепту. Видела интересный рецепт самсы. Кого интересует самса, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 241 ккал
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Приготовить тесто или разморозить готовое. Очистить лук. Нарезать лук полукольцами и высыпать в глубокую миску. Рекомендую не жалеть лука: чем больше его будет, тем сочнее получится начинка.
Почистить тыкву. На крупной терке натереть тыкву и обязательно отжать и слить лишнюю жидкость. Если не отжать тыкву, то ее сок может выбежать на противень, блюдо пригорит и будет испорчено.
Хорошо перемешать лук, тыкву и зиру. Добавить соль, перец по вашему вкусу. Зира добавляет блюду восточный колорит, но вы можете использовать другие специи на ваш вкус.
Раскатать из теста небольшие лепешки. Лепешки должны быть около 20 см в диаметре и толщиной примерно 1 см. Выкладывать по центру лепешек овощную массу.
Загнуть края к центру так, чтобы у нас получилась треугольная форма и защемить тесто в местах стыковки. Места состыковки можно смазать взбитым яйцом, это не даст самсе раскрыться.
На заранее смазанный небольшим количеством растительного масла противень выложить получившиеся пирожки. Для украшения посыпать семечками кунжута. Можно смазать сверху сырым яйцом, чтобы на самсе образовалась румяная корочка.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин до появления румяной корочки.
Самса с тыквой готова. Подавайте к чаю или как самостоятельное блюдо. Самса хороша как в горячем, так и холодном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу узбекскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Тесто слоеное — 1 кг; Мясо — 350 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По...
Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 г; Мясной фарш - 400 г; Лук - 150 г; Сливочное масло - 50 г по желанию;...
Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...
0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л....
2 крупных картофелины, очищенных; 1 стак. замороженного зеленого горошка, разморозить; 2 ст.л. растительного...
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль...
яичный желток для смазки 1; кунжут для посыпки; филе куриного бедра 700 г; репчатый лук 350 г; зира 3...
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...
Приготовила самсу с тыквой.
Обалденно вкусно!
Мой самый любимый рецепт самсы с тыквой!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ой, yasya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
АААААА как вкусно глядя на самсу с тыквой слюнки потекли ручьем!!:D
Есть новый рецепт самсы с курицей и сыром.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать самсу с тыквой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить самсу с тыквой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль...
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...