Рецепт теста для тарталеток
Аника Салдина
Аника Салдина

Тесто для тарталеток

Считается, что родина тарталеток — Франция. Вполне резонно, если учитывать любовь французам к маленьким порциям и деликатной подаче. Но существует и альтернативная версия, согласно которой история фуршетных корзинок началась еще в Древнем Риме: тогда в них подавали гарниры или мясо, нарезанное небольшими ломтиками. На современных столах закуски в корзинках не менее популярны, ведь это красиво, разнообразно и гигиенично (что важно).

Для многих хозяек стало привычным покупать уже готовые тарталетки, но часто такие заготовки быстро размокают, не выдерживая и часа контакта с начинкой. Выглядит всё это непрезентабельно, даже взять подобную закуску уже невозможно. «Со Вкусом» предлагает приготовить заготовки тарталеток самостоятельно. Для этого и рецепт соответствующий имеется! Готовые изделия отлично держат форму, при этом достаточно мягкие на укус. Видела интересный рецепт теста для пиццы. Кого интересует тарталетки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 156 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 1–2 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Размягченное масло смешайте с желтком и сахаром, слегка взбейте массу.

  2. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте ее к масляной смеси, влейте воду. Замесите тесто. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не таяло. Соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3 миллиметров. Подготовьте формочки. Вырежьте из теста кружочки диаметром чуть больше формочек. Уложите кружочки внутрь формочек, прижимая к бортиками. Излишки срежьте.

  4. Наколите дно теста в формочках вилкой и отправьте тарталетки в духовку запекаться при температуре 200–220 градусов на 15–20 минут. Чтобы изделия получились красивыми, не вздулись и не осели, перед выпечкой на дно формочек насыпьте сухого гороха.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Начинки для тарталеток — это уже совершенно отдельная история. Закуска может быть и холодной, и горячей, и соленой, и сладкой, простой или многокомпонентной... Фантазировать можно до бесконечности. Рецепт теста универсальный и не единожды пригодится. Стоит сохранить и поделиться с друзьями!

Рецепт Теста для тарталеток и закусочных корзиночек
Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

Мука пшеничная - 225 г; Масло сливочное - 150 г; Яйцо крупное СВ - 1 шт.; Соль - 1 ч.л....

Рецепт Начинки для тарталеток
Начинка для тарталеток

Тарталетки — 10 шт.; Шампиньоны — 400 г; Луковица — 1 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Карри, соль...

Рецепт Теста на манты без яиц
Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....

Рецепт Теста для вареников
Тесто для вареников

вода 160 мл; мука 450 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 2 шт...

Ищите что-то еще?

Тесто для маффинов
Тесто для маффинов

Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...

Тесто для хачапури
Как приготовить тесто для хачапури

Кефир - 1/2 стак.; Сметана - 1/2 стак.; Мука пшеничная - 300 г; Соль по вкусу; Сливочное масло - 50 г;...

Тесто на смальце
Тесто на смальце

Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...

Тесто на манты
Готовим тесто на манты

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 шт.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro2003
rolyilaro2003

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lyuda99
lyuda99

Да да вкусняха)

Ира Скороходова
Ира Скороходова

Как вкусно! У меня муж любитель теста для тарталеток.

Мотошина Лада
Мотошина Лада

Я теперь просто обязана приготовить тесто для тарталеток

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ofrorerer
ofrorerer

Какой замечательный рецепт. Моим любителям начинки для тарталеток обязательно понравится.

idlollum
idlollum

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Лиля Щеблыкина
Лиля Щеблыкина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт теста для тарталеток!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

dariya83
dariya83

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Анюша Селезнева
Анюша Селезнева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Картофельные тарталетки с начинкой Картофельные тарталетки с начинкой

Куриное филе — 500 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Картофель — 8 шт.; Растительное...

Тарталетки с копченой курицей Тарталетки с копченой курицей

Масло сливочное замороженное, 180 г; Мука пшеничная 285 г; Пищевая соль 1/4 ч.л. для теста + по вкусу...