Считается, что родина тарталеток — Франция. Вполне резонно, если учитывать любовь французам к маленьким порциям и деликатной подаче. Но существует и альтернативная версия, согласно которой история фуршетных корзинок началась еще в Древнем Риме: тогда в них подавали гарниры или мясо, нарезанное небольшими ломтиками. На современных столах закуски в корзинках не менее популярны, ведь это красиво, разнообразно и гигиенично (что важно).
Для многих хозяек стало привычным покупать уже готовые тарталетки, но часто такие заготовки быстро размокают, не выдерживая и часа контакта с начинкой. Выглядит всё это непрезентабельно, даже взять подобную закуску уже невозможно. «Со Вкусом» предлагает приготовить заготовки тарталеток самостоятельно. Для этого и рецепт соответствующий имеется! Готовые изделия отлично держат форму, при этом достаточно мягкие на укус. Видела интересный рецепт теста для пиццы. Кого интересует тарталетки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 156 ккал
Размягченное масло смешайте с желтком и сахаром, слегка взбейте массу.
Просеянную муку смешайте с солью, добавьте ее к масляной смеси, влейте воду. Замесите тесто. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не таяло. Соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3 миллиметров. Подготовьте формочки. Вырежьте из теста кружочки диаметром чуть больше формочек. Уложите кружочки внутрь формочек, прижимая к бортиками. Излишки срежьте.
Наколите дно теста в формочках вилкой и отправьте тарталетки в духовку запекаться при температуре 200–220 градусов на 15–20 минут. Чтобы изделия получились красивыми, не вздулись и не осели, перед выпечкой на дно формочек насыпьте сухого гороха.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинки для тарталеток — это уже совершенно отдельная история. Закуска может быть и холодной, и горячей, и соленой, и сладкой, простой или многокомпонентной... Фантазировать можно до бесконечности. Рецепт теста универсальный и не единожды пригодится. Стоит сохранить и поделиться с друзьями!
Мука пшеничная - 225 г; Масло сливочное - 150 г; Яйцо крупное СВ - 1 шт.; Соль - 1 ч.л....
Тарталетки — 10 шт.; Шампиньоны — 400 г; Луковица — 1 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Карри, соль...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
вода 160 мл; мука 450 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 2 шт...
Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...
Кефир - 1/2 стак.; Сметана - 1/2 стак.; Мука пшеничная - 300 г; Соль по вкусу; Сливочное масло - 50 г;...
Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 шт.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л....
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Да да вкусняха)
Как вкусно! У меня муж любитель теста для тарталеток.
Я теперь просто обязана приготовить тесто для тарталеток
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Какой замечательный рецепт. Моим любителям начинки для тарталеток обязательно понравится.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт теста для тарталеток!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Куриное филе — 500 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Картофель — 8 шт.; Растительное...
Масло сливочное замороженное, 180 г; Мука пшеничная 285 г; Пищевая соль 1/4 ч.л. для теста + по вкусу...