Лимонный крем очень любят англичане, он прекрасно подходит к ягодам и с песочным тестом работает идеально, к тому же готовится очень просто, главное, сделать его заранее, хотя бы накануне. Количество теста рассчитано здесь на две порции тарталеток или, например, на тарталетки и пирог. Если тесто у вас осталось, его можно заморозить прямо в формочках и потом, вынув из морозилки, сразу выпекать тарталетки получатся даже вкуснее. Ягоды подойдут абсолютно любые. Видела интересный рецепт тарталеток. Кого интересует тарталетки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 13 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 353 ккал
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
Остудить крем до 36 37 С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10 12 часов, а лучше на сутки.
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15 20 минут.
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 25 минут.
Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
Клубнику нарезать небольшими дольками.
Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 375 г; масло сливочное - 190 г; сахарная пудра - 130 г; яичные желтки - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.;...
абрикосы - 6 шт.; слоеное тесто - 230 г; рикотта - 400 г; сахар коричневый - по вкусу; сахар - 120 г;...
пшеничная мука - 180 г; клубника - 400 г; сливочное масло - 125 г; шоколад белый - 200 г; яйцо - 1 шт.;...
пшеничной муки — 1/4 стак.; корицы — 3/4 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; молотой гвоздики — 1 Щепотка; палочка...
Сливочное масло 90 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный белок 2 шт.; Сливки 150 мл; Шоколад...
клубника - 6 шт.; сливочное масло - 6 ст.л.; киви - 4 шт.; сахар - ½ стак.; сахар - 2 ст.л.; печенье...
Для лимонного крема; 2 лимона; 160 г сахара; 4 яйца; 130 г сливочного масла; 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;...
клубника 250 г; сливки для крема 35% 250 мл; сахар для приготовления крема 125 г; яйцо для крема 2 шт.;...
Апельсиновый сок — 70 мл; Ром — 60 мл; Ванильный экстракт — 30 мл; Ананас — 1 шт.; Упаковка песочного...
Тертый миндаль — 4 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко...
Это реально наслаждение
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А я привыкла готовить тарталетки с белым шоколадом и клубникой.
Valentina, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарталеток с двойным кремом и клубникой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Замечательный рецепт, тарталетки с двойным кремом и клубникой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я тарталетки с двойным кремом и клубникой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Тертый миндаль — 4 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко...
Мука пшеничная - 225 г; Масло сливочное - 150 г; Яйцо крупное СВ - 1 шт.; Соль - 1 ч.л....