Рецепт заливного из судака и креветок
Алла
Алла

Заливное из судака и креветок

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 313 ккал

Ингредиенты:

Для бульона

  • соль - по вкусу
  • лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица
  • перец душистый - 4 горошины
  • яичные белки для оттяжки - 2 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
  • корень петрушки сушеный - 1 шт.
  • чеснок крупный - 1 зубчик
  • лед - 5-6 кубиков

Как приготовить

  1. Судака очистите, выпотрошите, отделите голову, плавники и хвост. Тщательно вымойте рыбу внутри и снаружи. Сделайте два продольных надреза вдоль хребта и отделите филе, пинцетом удалив все крупные и мелкие косточки. Разрежьте каждое филе на 5 частей, положите кожей вниз на разделочную доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

  2. Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Лук-порей нарежьте широкими кольцами, промойте. Положите рыбью голову, хвост, плавники и хребет в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, соль и перец. Варите на слабом огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавьте лавровый лист. Процедите бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и верните на огонь. 3. Положите в бульон филе судака и варите, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложите рыбу на блюдо и оставьте остывать. Взбейте белки со льдом, влейте в бульон, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 мин Затем еще раз процедите - лучше всего через несколько слоев марли. 4. Пока варится бульон, подготовьте креветки. Удалите головы и протолкните под панцири деревянные зубочистки. Опустите креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин Обдайте холодной водой, выньте зубочистки и очистите креветки от панциря, оставив хвостики и удалив на спинке черную кишечную вену. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз, сделайте надрез вдоль брюшка. Переверните и сильно прижмите пальцами к доске, чтобы распластать креветку. 5. Желатин залейте 3 ст. л. холодной воды на 10 мин Затем добавьте желатин в горячий бульон и мешайте, пока он полностью не растворится. Остудите. Влейте немного бульона в блюдо для заливного слоем 0,5 см и поставьте в холодильник минимум на 40 мин Лимон ошпарьте крутым кипятком и нарежьте тонкими полукружьями. Каперсы промойте от рассола и обсушите. Петрушку и укроп разберите на небольшие веточки. 6. На блюде с застывшим бульоном разложите куски судака, чередуя их с креветками. Влейте 3-4 половника бульона с желатином и верните в холодильник на 15 мин Затем положите детали украшения, вдавливая их в желе. Влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник на 4-8 ч. Это заливное можно делать и в порционных формочках.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Совет гастронома Традиционно принято процеживать бульон через полотняную салфетку или марлю. Но есть и более современный одноразовый вариант - для процеживания можете воспользоваться конусообразными фильтрами для кофемашин.

Рецепт Заливного из скумбрии
Заливное из скумбрии

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Рецепт Заливного из курицы
Заливное из курицы

курица - 1 шт.; морковь - 1; петрушка корень - 2 ст.л.; сливки - 150 мл; сметана жирная - 2 ст.л.; горчица...

Ищите что-то еще?

Заливное из осетра
Заливное из осетра

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Заливное из судака
Как приготовить заливное из судака

Судак — 1 кг; Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.); Вода — 1,5 л; Яйца...

Обливное заливное
Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Заливное из языка
Готовим заливное из языка

Свиной язык 600 г; Лук 1 шт.; Горошек 50 г; Желатин 35 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец...

Заливное Ко-ко
Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
borisov_92
borisov_92

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

vika
vika

Приготовила.
Едим.
Но от заливного из судака и креветок я ожидала бО'льшего!!!

Хорольская Даня
Хорольская Даня

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

alisa98
alisa98

Спасибо! Беру в закладки.

Пожарских Евгения
Пожарских Евгения

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

icrisu
icrisu

Алла,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту заливного из судака и креветок.
Получилась вкуснятина!

ercutegr
ercutegr

Мои как раз просили culinarclub .ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-osetra.

Вита Одинокова
Вита Одинокова

Это, реально, вкуснотища.

Заливное из курицы с желатином Заливное из курицы с желатином

Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...

Заливное из свиного языка праздничное Заливное из свиного языка праздничное

Свиной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свиной язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Яйца — 3-4 шт.;...