Общее время: 45 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 177 ккал
Для сегодня шнего безобразия нам понадобятся следующие товарищи-
грибы шампиньоны грамм 200.
-половинка белой луковицы.
-мидии- 200 гр (я что то закрутился и забыл запечатлеть).
-креветки-
-сливки средней жирности -200гр
сыр-на глаз для присыпания
-мука-2стл.
-сливочное масло- 2стл.
-черный перец, пелый перец, мускатный орех молотый.
-формы для запекания.
-настроение
Поехали.
-Грибы режем слайсами
-Лук на мелкий кубик
-Мидии, ежели большие- разрезаем пополам.
-Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие-оставляем так.
Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке.
Готовим соус. В нашем случае это быстрый белый основной соус, Бешамель.
В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем.
Добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать.
Готовим минут 5.
-При помешивании добавляем сливки. Не допускаем образования комков.
Дожидаемся, пока закипит и снимаем с огня.
При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом.
Приступаем к следующему.
В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния
Добавялем грибы и готовим минут 6.
Смешиваем грибы и лук с соусом.
Достаем форму и заполняем физическую форму духовным содержимым.
Укладываем креветки и мидии. Я люблю еще присолить и приперчить.
Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с пол сантиметра.
Все. Присыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 на 5-7 минут.
Следите, чтобы на закорковался сыр.
зы. формы можно брать кокотные.
Готово.
Всем приятного аппетита.
Для Вас, Бра....................,
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с креветками и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соль 2 щепотки; Мускатный орех 1 щепотка; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Молоко 200 мл;...
Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...
Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...
Булочки — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...
Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...
Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Очень довольна жульеном с мидиями и креветками! Благодарю за рецепт.
Я сделала жульена с мидиями и креветками, все получилось очень даже..!
noneseda, спасибо большое!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт жульена в волованах.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сегодня первый раз готовила жульена с мидиями и креветками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Увидев рецепт жульена с мидиями и креветками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
помидоры черри 6 шт.; багет/чиабатта 6 кусков; сыр фета 200 г; сметана 4 ст.л.; зелень (укроп, петрушка)...
слоеное тесто 400 г; перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) 1 шт.; креветки (мелкие,...