Невероятно вкусный торт из бисквитной основы, пропитанной ароматным сиропом, творожной начинки, напоминающей воздушное суфле, и верхней прослойки из свежих фруктов и прозрачного желе. Видела интересный рецепт торта бедняжка. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 379 ккал
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет
Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой.
Духовку разогреть до 180С, разъемную форму (большого диаметра) смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Слегка присыпать дно формы сахаром и выложить на него ломтики яблок.
Взбить яйца миксером на высокой скорости до появления пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичный крем еще 5-6 минут до полного растворения сахара и увеличения яичной массы в три раза.
Подмешать к яичному крему мучную смесь лопаткой. Переложить тесто сверху яблок, разровнять и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть форму из духовки, прикрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания.
Затем приготовить сироп для пропитки: соединить в небольшой кастрюльке воду с сахаром и алкоголем, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения сахара (но не доводя смесь до кипения).
Пропитать чуть теплым сиропом поверхность остывшего бисквита и выложить поверх него ломтики очищенного киви. Приготовить творожный крем для бисквитного торта. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить подтаивать на полчаса в комнатной температуре или тепле.
Творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, если он не пастообразный. Желатин залить холодным молоком, размешать и оставить на 10-15 минут. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, помешивая, растворить его до жидкого состояния (не доводить до кипения).
Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания. Сливочное масло взбить миксером до пышности, всыпать постепенно сахар и ванильный сахар, вымешивать на высокой скорости до его полного растворения.
Взбивая творог в блендере или миксером, добавить масляный крем и взбивать все до однородности. Помешивая творожный крем лопаткой, влить желатиновую смесь. Покрыть пропитанный бисквит с киви и яблоками творожным суфле, разровнять и накрыть форму пищевой пленкой.
Оставить торт с творожным кремом и фруктами на час-два в холодильнике для застывания крема. Тем временем залить содержимое пакетика желе кипятком (около 400 мл или согласно инструкции на упаковке), размешать и оставить остывать.
Вынуть торт из холодильника, украсить поверхность тонко нарезанными фруктами и аккуратно залить остывшим желе. Снова накрыть форму пищевой пленкой и отправить торт в холодильник до полного застывания желе (желательно на ночь).
Вынуть форму, снять пленку и разъемное кольцо, переложить торт на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4 яйца; 3 1/2 стак. просеянной кондитерской муки (примечание ниже); 1 ст.л. разрыхлителя; 150 г сливочного...
сахар - 2 г; сливки - 20 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; ванильный сироп - 3 шт.; разрыхлитель - по вкусу;...
Для коржей:; Куриные яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл);...
Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 2,5 стак.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Сливочное...
для теста:; мука 750 г; масло сливочное 350 г; яичный желток 7 шт.; сметана 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.;...
#печенье к чаю 4-5 упаковок; для крема:; молоко сухое/смесь детская 500 г; масло сливочное 250 г; вода...
мука - 6 горстей; яйцо - 8 г; сахар - 8 ст.л.; сода - 1 ч.л.; молоко - 1 ½ стак.; яблоки - 1 шт.; картофельный...
Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...
Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...
шоколадный растворимый пудинг (для израильтян инстант "осем") 1 пачка 80 г; яйца 6 шт.; саxар 6 ст.л.;...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт домашнего торта culinarclub .ru/vypechka/torty/tort-oblako-v-shtanakh-s-kofeinym-kremom - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашнего торта.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо еще раз ,Алена, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Большое спасибо!!!
У Алена очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Да торт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать торт постоянно.
Спасибо огромное за рецепт домашнего тортика!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Томатный сок 225 мл; Сахар 430 г; Пшеничная мука 910 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Сода 1 ч.л.; Молоко...
Сливочное масло — 150 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Ваниль — По вкусу; Лимон — 1/2 шт.; Сметана...