Рецепт рубленой сельди по-татарски
Рындак Зоя
Рындак Зоя

Рубленая сельдь по-татарски

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 1 д 15 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 393 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 2 сельди
  • 1 огурец соленый
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. рубленой зелени укропа

Как приготовить

  1. Перекрутить дважды на мясорубке с мелкой решеткой филе сельди, добавить растительное масло, перемешать.

  2. Нарезать лук и огурец небольшими кубиками, перемешать.

  3. Выложить селедочный фарш на овальное блюдо (в форме удлиненной лепешки). Сделать по центру углубление и аккуратно вылить в него желток яйца, вокруг равномерно выложить лук с огурцом.

  4. Рубленая сельдь по-татарски подается с горячим отварным картофелем и зеленью укропа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гренков с мясным фаршем и килькой по-татарски
Гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски

4-6 ломтиков хлеба; 20 г сливочного масла; 200 г мяса без костей; 1 головка репчатого лука; 2 желтка...

Рецепт Сельди с соусом из картофеля
Сельдь с соусом из картофеля

картофель - 3 шт.; луковица - 1 шт.; веточка свежего базилика; готовая зернистая горчица - 1 ст.л.; соль,...

Рецепт Сельди под шубой Мозаика
Сельдь под шубой Мозаика

Селедка - 250 г; Майонез - 150 г; Желатин - 25 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Свекла - 2 шт....

Рецепт Сельди под шубой Петух
Сельдь под шубой Петух

Селедка - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Картошка - 300 г; Морковь - 100 г; Свекла - 250 г; Куриные яйца...

Ищите что-то еще?

Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски

квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - 700 мл; яйца куриные - 3 шт.; огурцы свежие - 2 шт.;...

Малосольная сельдь
Как приготовить малосольную сельдь

Сельдь 2 шт.; Соль 3 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Перец горошком 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вода 500 мл; Лук...

Чак-Чак по-татарски
Чак-Чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Манты по-татарски
Готовим мантов по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Сельдь — 1 шт.; Свекла крупная — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук...

Сельдь соленая
Рецепт сельди соленой

1 кг свежей сельди; 1 л воды; 130-170 г соли; 1.5 ст.л. сахара; 10 шт. черного перца горошком; 5 шт....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Очень очень вкусно получилось!!!

gicinseet
gicinseet

Рындак, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

erendeda2005
erendeda2005

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рубленую сельдь по-татарски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

laret
laret

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Нагаева Валя
Нагаева Валя

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится culinarclub .ru/supy/okroshka/okroshka-po-tatarski.

Мерзлова Алиса
Мерзлова Алиса

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рубленая сельдь по-татарски — это очень вкусно!

nictea1992
nictea1992

Рындак!
Спасибо огромное за новенький рецептик рубленой сельди по-татарски!!!

oroldonof1979
oroldonof1979

Вот сейчас по Вашему рецепту, Рындак, делаю это чудо чудное;)

fondoos
fondoos

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Лизавета Лещенко
Лизавета Лещенко

Рындак, спасибо за рецепт рубленой сельди по-татарски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

khusnutdinova_95
khusnutdinova_95

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Вита Одинокова
Вита Одинокова

Сделала рубленую сельдь по-татарски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Катя Груздева
Катя Груздева

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Лосось, запеченный в тесте Лосось, запеченный в тесте

тесто слоеное дрожжевое - 500 г; лосось - 700 г; шпинат - 350 г; лимоны - 1 шт.; сливки - 20 г; пармезан...

Горбуша малосольная Горбуша малосольная

Горбуша свежая филе - 300 г; Соль мелкая - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Масло растительное - 2 ст.л....