Рецепт мантов по-татарски
tanya
tanya

Манты по-татарски

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 35 порций

Калорий: 605 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина)
  • Картофель — 600-700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

  2. манты по-татарски

    Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

  3. манты по-татарски

    Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

  4. манты по-татарски

    У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

  5. манты по-татарски

    Репчатый лук нарезаем мелко.

  6. манты по-татарски

    Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  7. манты по-татарски

    Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

  8. манты по-татарски

    Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

  9. манты по-татарски

    В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

  10. манты по-татарски

    Далее соединяем противоположные края квадратиков.

  11. манты по-татарски

    А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

  12. манты по-татарски

    Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

  13. манты по-татарски

    Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Теста на манты без яиц
Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов на сковороде
Манты на сковороде

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...

Ищите что-то еще?

Манты по-киргизски
Манты по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Манты со шпинатом
Как приготовить мантов со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Манты узбекские
Манты узбекские

Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...

Уйгурские манты
Готовим уйгурских мантов

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Манты с курицей
Манты с курицей

Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...

Манты с мясом
Рецепт мантов с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya
viktoriya

Tanya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мантов по-татарски!

asitore
asitore

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

khristina
khristina

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

qutiseten1993
qutiseten1993

Есть новый рецепт мантов с курицей culinarclub .ru/goryachee/manty/manty-s-kuritsei.

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Tanya, большое спасибо за рецепт мантов по-татарски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

fondoos
fondoos

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Кацубо Роза
Кацубо Роза

Нежно и оригинально!
спасибо, tanya!

Ласкина Варя
Ласкина Варя

Tanya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Люба Кохановская
Люба Кохановская

А я делала мантов по-татарски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

enestom
enestom

Tanya, огромное спасибо за мантов по-татарски!
Получилось с первого раза.

Катя Беляева
Катя Беляева

Просто замечательно…

Зоя Довгая
Зоя Довгая

А я готовлю мантов по-татарски в первый раз.

Манты жареные Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Манты в сковороде Манты в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...