Рецепт азу по-татарски
martyanova_98
martyanova_98

Азу по-татарски

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 8 ккал

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) 500 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • огурцы соленые 1-2 шт.
  • картофель 6-8 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

  2. Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.

  3. азу по-татарски

    В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

  4. Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гренков с мясным фаршем и килькой по-татарски
Гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски

4-6 ломтиков хлеба; 20 г сливочного масла; 200 г мяса без костей; 1 головка репчатого лука; 2 желтка...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке
Азу по-татарски в мультиварке

Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Огурцы соленые — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Масло...

Рецепт Рубленой сельди по-татарски
Рубленая сельдь по-татарски

600 г картофеля; 100 г репчатого лука; 2 сельди; 1 огурец соленый; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла;...

Рецепт Окрошки по-татарски
Окрошка по-татарски

квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - 700 мл; яйца куриные - 3 шт.; огурцы свежие - 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Чак-Чак по-татарски
Чак-Чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Манты по-татарски
Как приготовить мантов по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Азу из индейки
Азу из индейки

бедра индейки — 1 кг; сливочное масло — 30 г; луковица — 2 шт.; пшеничная мука — 1 ст.л.; горячая вода...

Азу из курицы
Готовим азу из курицы

курица 500 г; картофель 7 шт.; лук 1 шт.; аджика (можно заменить помидорами, чесноком и перцем чили)...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Загороднюк Роза
Загороднюк Роза

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Катя Груздева
Катя Груздева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nedis1978
nedis1978

Martyanova_98 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

oroldonof
oroldonof

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

redret2000
redret2000

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Знакомая научила готовить окрошку по-татарски.

dorzhieva_81
dorzhieva_81

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Тася Павлушева
Тася Павлушева

Martyanova_98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

duadut
duadut

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Азу из индейки Азу из индейки

бедра индейки — 1 кг; сливочное масло — 30 г; луковица — 2 шт.; пшеничная мука — 1 ст.л.; горячая вода...

Азу из говядины Азу из говядины

650-700 г говядины; 3-4 соленых огурца; 100 г сметаны; 2-3 ст.л. ткемали; 1 ч.л. сливочного масла; 1...