Крем-брюле - классический французский десерт состоящий из сливок, ванили, желтков и сахара. Но я решила не много пофантазировать и придала ему легкий персиковый вкус. Получилось по-летнему фруктово и очень вкусно. Видела интересный рецепт лимонного крема. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 287 ккал
Вынуть семена ванили и добавить их к сливкам. Туда же положить и сам стручок.
На маленьком огне довести сливки до кипения, но не кипятить.
Сняв с огня дать сливкам остыть около 10-15 мин (это необходимо, чтобы ваниль пропитала сливки).
Процедить сливки через мелкое сито.
В мисочку положить желтки и смешать их с сахаром, чтобы они стали светло песочного цвета. Не взбивайте их, и избегайте образования пузырьков, чтобы будующий крем был однородным.
Продолжая перемешивать желтки начинаем постепенно вливать сливки.
Половину персика измельчить с помощью блендера в пюре и добавить к смеси.
Разлить крем по формочкам. Поставить их в глубокий протвень или форму для запекания и наполнить ее наполовину водой.
Поставить протвень с формочками в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.
Готовый крем-брюле вынуть из духовки. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Вынуть крем из холодильника, посыпать сверху сахаром и карамелизовать с помощью специальной грелки, или поставив под гриль (на максимум) на несколько минут. И снова убрать в холодильник.
При подаче сверху можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. Приятного аппетита!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис 2 столовые ложки; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 200 мл; Палочки корицы 1 шт.; Яичный желток 3 шт.;...
2 стак. жирных сливок (33% и выше); 1/4 стак. сахара; щепотка соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
молоко 3,2% - 125 мл; кофе эспрессо - 50 ч.л.; яичные желтки крупные - 6 шт.; сахар - 75 г; сливки 33-35%...
Молоко — 300 мл; Яичный желток — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 100 г; Ванилин — - По вкусу...
Арахисовое масло — 300 г; Сахарная пудра — 180 г; Сливочное масло — 80 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.;...
Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...
Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...
Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...
130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, miteric1971, что так же вкусно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Как же аппетитно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Просто божественный вкус!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
С фото, да еще и пошагово как culinarclub .ru/deserty/krem/krem-soda.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду персиковый крем брюле.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Miteric1971, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
молоко кокосовое - 400 мл; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; сахар - 100 г; вода - 250 мл; картофельный крахмал...