Рецепт персикового крема брюле
miteric1971
miteric1971

Персиковый крем брюле

Крем-брюле - классический французский десерт состоящий из сливок, ванили, желтков и сахара. Но я решила не много пофантазировать и придала ему легкий персиковый вкус. Получилось по-летнему фруктово и очень вкусно. Видела интересный рецепт лимонного крема. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 287 ккал

Ингредиенты:

  • сливки 35-38% - 33 мл
  • сахар - 100 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • персики - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу

Как приготовить

  1. Вынуть семена ванили и добавить их к сливкам. Туда же положить и сам стручок.

  2. На маленьком огне довести сливки до кипения, но не кипятить.

  3. Сняв с огня дать сливкам остыть около 10-15 мин (это необходимо, чтобы ваниль пропитала сливки).

  4. Процедить сливки через мелкое сито.

  5. В мисочку положить желтки и смешать их с сахаром, чтобы они стали светло песочного цвета. Не взбивайте их, и избегайте образования пузырьков, чтобы будующий крем был однородным.

  6. Продолжая перемешивать желтки начинаем постепенно вливать сливки.

  7. Половину персика измельчить с помощью блендера в пюре и добавить к смеси.

  8. Разлить крем по формочкам. Поставить их в глубокий протвень или форму для запекания и наполнить ее наполовину водой.

  9. Поставить протвень с формочками в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.

  10. Готовый крем-брюле вынуть из духовки. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов.

  11. Вынуть крем из холодильника, посыпать сверху сахаром и карамелизовать с помощью специальной грелки, или поставив под гриль (на максимум) на несколько минут. И снова убрать в холодильник.

  12. При подаче сверху можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. Приятного аппетита!)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кокосово-рисового крем-брюле с корицей
Кокосово-рисовое крем-брюле с корицей

Рис 2 столовые ложки; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 200 мл; Палочки корицы 1 шт.; Яичный желток 3 шт.;...

Рецепт Крем-брюле на праздник
Крем-брюле на праздник

2 стак. жирных сливок (33% и выше); 1/4 стак. сахара; щепотка соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...

Рецепт Крем-брюле Эспрессо
Крем-брюле Эспрессо

молоко 3,2% - 125 мл; кофе эспрессо - 50 ч.л.; яичные желтки крупные - 6 шт.; сахар - 75 г; сливки 33-35%...

Рецепт Крема для булочек
Крем для булочек

Молоко — 300 мл; Яичный желток — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 100 г; Ванилин — - По вкусу...

Ищите что-то еще?

Крем для печенья
Крем для печенья

Арахисовое масло — 300 г; Сахарная пудра — 180 г; Сливочное масло — 80 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.;...

Крем Пражский
Как приготовить крем пражский

Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...

Крем Рафаэлло
Крем Рафаэлло

Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...

Крем Мирабо
Готовим крем мирабо

Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...

Крем-десерт
Крем-десерт

130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);...

Крем-сода
Рецепт крем-соды

Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, miteric1971, что так же вкусно.

Окунькова Ариша
Окунькова Ариша

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

didsa
didsa

Как же аппетитно.

anted
anted

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sareerd
sareerd

Просто божественный вкус!

2diesel1984
2diesel1984

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

bardinova_94
bardinova_94

С фото, да еще и пошагово как culinarclub .ru/deserty/krem/krem-soda.

esont1975
esont1975

А как же мне хочется уже приготовить.

reduco
reduco

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду персиковый крем брюле.

arouraled
arouraled

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Miteric1971, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Кокосово-лаймовый крем Кокосово-лаймовый крем

молоко кокосовое - 400 мл; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; сахар - 100 г; вода - 250 мл; картофельный крахмал...

Масляный крем основной Масляный крем основной

100 г сливочного масла; 220-230 г сахарной пудры; 2 ст.л. молока (40 мл)...