Вкуснейший шоколадный крем для тортов и пирожных!
Шоколадный крем на основе маскарпоне и сливок сделает любую выпечку настоящим кулинарным шедевром, ведь многое в готовом изделии зависит именно от крема. Представленный в этом рецепте крем отлично держит форму, благодаря добавлению шоколада. Приготовьте, попробуйте его совершенный вкус! Видела интересный рецепт крем-брюле. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 400 ккал
Выкладываем сливки в чашу с высоким бортом и взбиваем на низких оборотах миксера с добавлением сахарной пудры в пышную кремообразную массу. Сливки должны быть хорошо охлажденными, иначе они не будут взбиваться.
Сыр кладем в глубокую миску и частями вводим взбитые сливки, вмешивая их в маскарпоне с помощью силиконовой лопаточки.
Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в отдельную емкость и отправляем в микроволновку. Растапливаем шоколад в пару приемов, достаем из микроволновки и перемешиваем. Растопить шоколад можно и на водяной бане - как вам удобнее.
Теплый шоколад (не горячий) тонкой струйкой вливаем в крем, взбивая при этом массу миксером.
Крем готов!
Готовьте с любовью!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 40 г; Какао 40 г; Кукурузная мука 40 г; Разрыхлитель 6 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 130...
Яблоко 2 шт.; Груши 2 шт.; Инжир 2 шт.; Клубника 200 г; Вишня 200 г; Хурма 2 шт.; Абрикосы 2 шт.; Персики...
Сахарная пудра 500 г; Какао-порошок 200 г; Молоко 8 ст.л.; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Сливочное масло...
Арахисовое масло — 300 г; Сахарная пудра — 180 г; Сливочное масло — 80 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.;...
Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...
Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...
Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...
#Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 80 г; Ванильный экстракт 3-4 капли;...
130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
Очень красиво! И вкусно!
Viktoriya98!
Спасибо огромное за новенький рецептик шоколадного крема с маскарпоне!!!
Viktoriya98, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шоколадного крема с маскарпоне.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный крем с маскарпоне готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении крем-соды. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Viktoriya98, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я уже сделала шоколадный крем с маскарпоне.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шоколадный крем с маскарпоне.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Дорогая viktoriya98!!!
Приготовила шоколадный крем с маскарпоне мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вот сейчас по Вашему рецепту, viktoriya98, делаю это чудо чудное;)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шоколадным кремом с маскарпоне!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
200 г сливочного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 4 стак. сахарной пудры (500г); 2 ст.л. молока или...