Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока. Видела интересный рецепт заварного крема со сметаной. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 422 ккал
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Необходимое количество сливок разделите на две части. 250 миллилитров сливок перелейте в чашу блендера, добавьте к ним муку и можете влить пару столовых ложек холодной воды, взбейте до образования однородной смеси.
2. Вторую часть сливок перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и варите до растворения крупинок.
3. Не снимая сотейник с огня, влейте тонкой струйкой содержимое чаши блендера. Энергично перемешивайте венчиком, чтобы крем не собрался комками.
4. Готовый крем процедите через сито, у него будет гладкая и однородная консистенция.
5. Готовый крем остудите и можете использовать для выпечки или отправить в холодильник на хранение.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем с белым шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы можете добавить агар-агар, чтобы крем был более густой, тогда он пригодится для украшения кондитерских изделий. Этот крем можно хранить в холодильнике, сделать такой очень просто. Такой крем можно использовать для начинки, для промазки или для украшения. Кокосовые сливки можете заменить обычными, но тогда рецепт уже не будет вегетарианским.
Сахар — 180 г; Мука — 30 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 1/2 л; Желтки — 6 шт.; Ванильный экстракт...
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
Молоко коровье 0,5 л; Сахар 200 г; Яйца куриные 3-4 шт.; Мука пшеничная 50 г; Ванилин 0,5 ч.л....
4 свежих яйца; 500 мл холодного молока; 200 г сахара (стак.); 1 маленький пакетик ванилина (1,5 г); 2...
Молоко — 300 мл; Яичный желток — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 100 г; Ванилин — - По вкусу...
Арахисовое масло — 300 г; Сахарная пудра — 180 г; Сливочное масло — 80 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.;...
Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...
Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...
Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Tatyana86, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала заварной крем без молока первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
На сайте нашла крем-соду просто ли приготовить?
Tatyana86, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Обалденно:)
спасибо за идейку заварного крема без молока.
Прекрасный рецепт заварной крем без молока!
Лучше делать заварной крем без молока строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заварной крем без молока обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Это просто очень вкусно
Творог — 350 г; Сливочное масло — 175 г; Сахарная пудра — 50 г; Сгущенка — 100 г; Ванилин — 1 Щепотк...