Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза. Видела интересный рецепт крем-брюле. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 223 ккал
В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.
2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.
3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.
5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.
6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.
7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.
8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем без молока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для "Наполеона". Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.
молоко 500 мл; сахар 100-150 г; желтки 3 шт.; кукурузный крахмал (можно заменить мукой) 35 г; белый шоколад...
Сметана 20 % — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Сахар — 120 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;...
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
Молоко коровье 0,5 л; Сахар 200 г; Яйца куриные 3-4 шт.; Мука пшеничная 50 г; Ванилин 0,5 ч.л....
4 свежих яйца; 500 мл холодного молока; 200 г сахара (стак.); 1 маленький пакетик ванилина (1,5 г); 2...
Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...
Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...
#Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 80 г; Ванильный экстракт 3-4 капли;...
130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
Так захотелось заварного крема для наполеона, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Олеся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Можно еще добавить крем-соду culinarclub .ru/deserty/krem/krem-soda. Интересный рецепт.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
250 г сливочного сыра; 250 г маскарпоне; 250 мл сливок для взбивания (мин. 30% жирности); 150 г сахарной...
Для бисквита:; Яйца - 3 шт.; Сахар - 70 г; Пшеничная мука - 60 г; Крахмал - 30 г; Ванилин - по вкусу;...