Общее время: 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 1068 ккал
Подготовить ингредиенты.
В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар). Добавить яичные желтки.
Перемешать массу венчиком до однородности.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза). Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.
В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.
Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения. Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус. Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.
Положить кусочек сливочного масла.
И еще раз перемешать.
Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).
Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Охлажденный крем хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней. Добавить взбитые сливки в крем.
И перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар — 180 г; Мука — 30 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 1/2 л; Желтки — 6 шт.; Ванильный экстракт...
Сметана 20 % — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Сахар — 120 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;...
Кокосовые сливки — 0,5 л; Сахар — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л....
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
Молоко коровье 0,5 л; Сахар 200 г; Яйца куриные 3-4 шт.; Мука пшеничная 50 г; Ванилин 0,5 ч.л....
4 свежих яйца; 500 мл холодного молока; 200 г сахара (стак.); 1 маленький пакетик ванилина (1,5 г); 2...
Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...
Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...
#Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 80 г; Ванильный экстракт 3-4 капли;...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заварного крема с белым шоколадом
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо!
Отличный рецепт заварного крема с белым шоколадом!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Знакомая научила готовить http://culinarclub .ru/deserty/krem/krem-soda.
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...