Рецепт заварного крема с белым шоколадом
ahuti1984
ahuti1984

Заварной крем с белым шоколадом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 1068 ккал

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сахар 100-150 г
  • желтки 3 шт.
  • кукурузный крахмал (можно заменить мукой) 35 г
  • белый шоколад (можно пористый) 150 г
  • сливки (35%) 50 мл
  • сливочное масло 30 г
  • половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар). Добавить яичные желтки.

  3. заварной крем с белым шоколадом

    Перемешать массу венчиком до однородности.

  4. заварной крем с белым шоколадом

    Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза). Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.

  5. заварной крем с белым шоколадом

    В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.

  6. заварной крем с белым шоколадом

    Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.

  7. заварной крем с белым шоколадом

    Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.

  8. заварной крем с белым шоколадом

    Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

  9. заварной крем с белым шоколадом

    Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения. Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус. Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.

  10. заварной крем с белым шоколадом

    Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.

  11. заварной крем с белым шоколадом

    И перемешать до растворения шоколада.

  12. заварной крем с белым шоколадом

    Положить кусочек сливочного масла.

  13. заварной крем с белым шоколадом

    И еще раз перемешать.

  14. заварной крем с белым шоколадом

    Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).

  15. заварной крем с белым шоколадом

    Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Охлажденный крем хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

  16. заварной крем с белым шоколадом

    Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней. Добавить взбитые сливки в крем.

  17. заварной крем с белым шоколадом

    И перемешать.

  18. заварной крем с белым шоколадом

    Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заварного крема для Наполеона
Заварной крем для Наполеона

Сахар — 180 г; Мука — 30 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 1/2 л; Желтки — 6 шт.; Ванильный экстракт...

Рецепт Заварного крема со сметаной
Заварной крем со сметаной

Сметана 20 % — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Сахар — 120 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Заварного крема без молока
Заварной крем без молока

Кокосовые сливки — 0,5 л; Сахар — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л....

Рецепт Ванильного заварного крема
Ванильный заварной крем

Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...

Ищите что-то еще?

Заварной крем без масла
Заварной крем без масла

Молоко коровье 0,5 л; Сахар 200 г; Яйца куриные 3-4 шт.; Мука пшеничная 50 г; Ванилин 0,5 ч.л....

Заварной крем для торта
Как приготовить заварной крем для торта

4 свежих яйца; 500 мл холодного молока; 200 г сахара (стак.); 1 маленький пакетик ванилина (1,5 г); 2...

Крем Рафаэлло
Крем Рафаэлло

Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...

Крем Мирабо
Готовим крем мирабо

Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...

Крем-брюлле
Крем-брюлле

#Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 80 г; Ванильный экстракт 3-4 капли;...

Крем-сода
Рецепт крем-соды

Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Гресько
Галя Гресько

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

chekhovskaya_78
chekhovskaya_78

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

liza82
liza82

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заварного крема с белым шоколадом

Тамашенко Вера
Тамашенко Вера

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

adoshka
adoshka

Спасибо!
Отличный рецепт заварного крема с белым шоколадом!

rinemba
rinemba

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nikanova_86
nikanova_86

Знакомая научила готовить http://culinarclub .ru/deserty/krem/krem-soda.

Трубочки с ореховым кремом Трубочки с ореховым кремом

маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....

Ванильный заварной крем Ванильный заварной крем

Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...