Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола. Видела интересный рецепт мармелада. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 74 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.
В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок. Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.
Берем формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой пленкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мармелад всегда был самым желанным детским лакомством. Но также и ни один взрослый не отказался бы от засахаренных желейных кусочков. Запах цитруса сможет привнести чувство праздника к любому застолью. Можно подавать его как самостоятельный десерт (например, с чаем или соком), а также использовать как украшение или составляющую для торта или для какого-то другого сложного десерта. Как приготовить мармелад с желатином, читаем далее. Пробуем удивлять!
Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...
Яблоки — 6-7 шт.; Сахар — 200 г; Корица — 1 Щепотка...
Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...
Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...
персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...
Желатин - 2 ст.л.; Варенье - 1 стак.; Лимон - 1/2 шт.; Вода - 300 мл...
500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина...
Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...
Сахар 1 кг...
ягодный сироп - 400 мл; агар-агар - 2 ч.л.; сахар - 200 г...
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мармелад с желатином суперрр!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мармелад с желатином. Спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту мармелад с желатином, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Касымов, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт мармелада с желатином бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://culinarclub .ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-yablok.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сегодня приготовила мармелад с желатином,очень вкусно!
Касымов ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.