Общее время: 30 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 111 ккал
Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим справится как начинающий кулинар, так и ребенок под руководством взрослого. Можно приготовить мармелад как с кусочками ягод, так и без них.
Сегодня готовим мармелад из варенья с желатином, а варенье у меня будет из красной смородины.
Сначала подготовьте необходимые ингредиенты, их не так много.
Налейте в пиалу около 100 мл теплой воды и высыпьте туда желатин, размешайте и оставьте набухать.
В миску налейте около 200 мл воды и добавьте варенье, любое - фруктовое или ягодное. Доведите на слабом огне до кипения, помешивая.
Постепенно введите в миску разбухший желатин, не прекращая помешивать. Прогрейте еще минуты 2.
Содержимое миски переложите в большой стакан или другую подходящую тару. Дайте немного остыть, добавьте сок лимона, а затем пюрируйте погружным блендером.
Полученную массу можно процедить через марлю, чтобы не осталось кусочков ягод.
Теперь перелейте процеженную фруктовую массу в тарелку или форму, дайте остыть, а затем отправьте в холодильник для застывания.
Застывшая мармеладная масса легко извлекается из формы. Теперь ее можно нарезать на кусочки любой формы. Если есть специальные формочки, например для печенья, то можно воспользоваться ими.
Перед подачей кусочки мармелада присыпьте сахаром. И помните, что при комнатной температуре мармелад из варенья начинает подтаивать, так что доставайте его из холодильника перед самым началом десерта.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...
Яблоки — 6-7 шт.; Сахар — 200 г; Корица — 1 Щепотка...
Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...
Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...
персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...
Апельсиновый сок — 100 мл; Вода — 100 мл; Лимонный сок — 4-6 ст.л.; Белый сахар — 400 мл (отмеряйте в...
500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина...
Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...
Сахар 1 кг...
ягодный сироп - 400 мл; агар-агар - 2 ч.л.; сахар - 200 г...
Спасибо огромное за рецепт мармелада из варенья!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибочки ursersic2002
попробуем обязательно
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мармелад из варенья-это моя мечта!)))
Ursersic2002, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мармелад из варенья просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://culinarclub .ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-yablok?
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мармелада из варенья.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня буду готовить!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мармелада из варенья меня выручил!