Рецепт крепа жюльен
Альбина
Альбина

Креп жюльен

Первый раз попробовала такие крепы во французском блинном ресторанчике. Очень вкусно! Повторила дома, получилось еще вкуснее. Правда они у меня размером меньше, так как сковорода блинная маленькая, если большая еще лучше. Видела интересный рецепт грибного жюльена. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 621 ккал

Ингредиенты:

  • грибы - 400 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 33 шт.
  • сыр полутвердый - 70 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • молоко - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 120 шт.
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Грибы почистить, помыть, нарезать. Обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сливки и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.

  2. креп жюльен

    Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.

  3. креп жюльен

    На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.

  4. креп жюльен

    Крепы готовы! Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из птицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена из подберезовиков
Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Рецепт Жюльена с креветками
Жюльен с креветками

Креветки (варено-мороженые) - 200 г; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки жирностью 10% -...

Рецепт Жюльена из грибов
Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...

Ищите что-то еще?

Жюльен с грибами
Жюльен с грибами

1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...

Жюльен из мидий
Как приготовить жюльена из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Жюльен в булке
Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...

Жюльен из рыбы
Готовим жюльена из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Жюльен рус
Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жюльен
Рецепт жюльена

мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
adoror
adoror

Альбина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
креп жюльен приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Римма Нечай
Римма Нечай

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tasya
tasya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Спасибо! Клевенько!

masha
masha

Супер!

milyisal2001
milyisal2001

Больше всего понравился рецепт жюльена в булке. Объедение!!!

atemeetol1983
atemeetol1983

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

almazova_79
almazova_79

Ой, Альбина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Грибной жульен Грибной жульен

Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...

Жульен в тарталетках с грибами и сыром Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Тарталетки из песочного теста - 12 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Шампиньоны – 400 г; Растительное масло...