Рецепт мильфея — торта-мороженого с кофе и шоколадом
noneseda
noneseda

Мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

Однажды увидела этот рецептик на одном из сайтов инета и влюбилась в него) Хочу, поделиться им с вами:) Чтобы вы тоже в него влюбились. Делается он долговато, требует концентрации внимания, чтобы ничего не пропустить. Думаю с пошаговыми фотками будет намного легче его сделать) И результат вас вкусно удивит) Наиприятнейшего вам аппетита) P.S. когда делала его первый раз, у меня была форма только 26 см, он получился низким, а красота его как раз в высоте, поэтому объездила все магазины и нашла как раз форму 20 и 24, а в идеале должно быть 23, он тогда будет еще выше, вобщем можно эксперементировать и эксперементировать над его высотой;) Вообще приготовление этого тортика можно разбить на два дня, и не маяться целый день, у меня просто было время, да я и сама люблю все одним днем сделать.) Так что так вот.) Видела интересный рецепт шоколадного мороженого. Кого интересует мороженое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 81 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 60 шт.
  • картофельный крахмал - 12 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кипяток - 80 шт.
  • сливки - 550 шт.
  • кофе растворимый - 20 г
  • маскарпоне - 335 г
  • шоколад - 200 г
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты:

  2. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут)

  3. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

  4. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы, либо ложкой, либо на маленькой скорости миксера.

  5. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    В форму диаметром 24 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.

  6. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    И выпекаем в нагретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной (спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.

  7. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Приступаем к итальянской меренге: 4 белка взбиваем до устойчивых пиков.

  8. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.

  9. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!

  10. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером.

  11. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

  12. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису".размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь.

  13. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Взбиваем желтки примерно 5 минут.

  14. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Взбиваем пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.

  15. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 20 см (можно обвести тарелку, но у меня такой не оказалось и я сделала трафарет из картона).

  16. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    200 г шоколада растопим на водяной бане.

  17. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    .

  18. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Выкладываем на бумагу (по 40 г на каждый диск).

  19. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.

  20. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Теперь берем разделочную доску, аккуратно складываем диски друг на друга (именно друг на друга и что бы совпадали по контуру).

  21. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    ...и последний накрываем бумагой для выпечки.

  22. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

  23. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Готовим кофейный крем: Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков.

  24. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе.

  25. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Затем добавляем 175 г итальянской мереги, и аккуратно перемешиваем венчиком.

  26. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.

  27. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Первая часть сборки нашего торта: В разъемную форму диаметров 20 см кладем на дно бумагу для выпечки, так, что бы края бумаги возвышались над формой, что бы потянув за нее, можно было все аккуратно вытащить.

  28. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Достаем шоколадный листы. Вообще, лучше это делать не отходя от холодильника, так как они быстро тают. Снимаем верхний лист бумаги и аккуратно подцепляем шоколадный блин. Кладем его на дно формы. Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем вторым шоколадным листом. Повторяем процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три минимум.

  29. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Сливочный крем с маскарпоне: Для этого взбиваем 335 г сливок.

  30. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Затем смешиваем остаток крема Тирамису с 335 г маскарпоне.

  31. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Добавляем в крем оставшиеся итальянской меренги и перемешиваем.

  32. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.

  33. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Вторая часть сборки десерта: На дно формы 24 см выкладываем бисквит.

  34. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Пропитываем его 100 мл кофе с сахаром и молоком.

  35. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Ставим бортики из бумаги для выпечки.

  36. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    На бисквит выкладываем примерно 1/4 часть сливочного крема, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.

  37. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    По прошествии указанного времени заканчиваем собирать наш чудо торт. Вынимаем из морозилки обе заготовки. Только вы не делайте такими высокими бортики у тортика из бумаги, как я) я просто для перестраховки так сделала)

  38. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр большей формы (с бисквитом).

  39. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Оставшимся сливочным кремом заполняем форму. Аккуратно ножиком проходимся в доль бортика, что бы крем стек, как можно ниже. Убираем торт в морозилку часов на 12, чтобы десерт полностью застыл. Данное время обязательно нужно выдержать, иначе мороженое плохо застынет.

  40. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Через 9 часов натереть шоколад на терке, покроем им верх мороженого и уберем в морозилку.

  41. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    По истечении времени достаем наш божественный торт, снимаем бортик формы, отклеиваем бумагу и подаем под восторженные аплодисменты:)

  42. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    .

  43. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    .

  44. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    .

  45. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Почти в разрезе)

  46. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    Красавец и вкусненький тортик) Приятного всем аппетита.)

  47. мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

    P.S. А вот все, что от него осталось)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый торт-мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди
Мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди

Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 80 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сухое...

Рецепт Мороженого с карамелизованным белым шоколадом
Мороженое с карамелизованным белым шоколадом

Молоко 3,2%-ное 300 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 50 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сливочный...

Рецепт Домашнего мороженого с шоколадом
Домашнее мороженое с шоколадом

Сливки - 400 г; Молоко - 50 г; Яичные желтки - 3 шт.; Сахар - 100 г; Коньяк - 1 ст.л.; Шоколад - 50...

Рецепт Торта-мороженого Розовые грезы
Торт-мороженое Розовые грезы

печенье типа "юбилейного" 200 г; размягчённое сливочное масло 30 г; белки 2 шт.; сахар 134 г; вода 30...

Ищите что-то еще?

Торт-мороженое с шоколадом
Торт-мороженое с шоколадом

печенье - 250 г; сливочное масло - 100 г; шоколад черный горький - 70 г; мороженое ванильное - 500 г;...

Торт-мороженое с ананасом
Как приготовить торт-мороженое с ананасом

#Сливочное мороженое - 500 г; Ананас консервированный - 1 банка; Печенье шоколадное - 250 г; Шоколадная...

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Сливки (жирные) — 1,5-2 стак.; Молоко — 1,5-2 стак.; Сахар — 3/4 стак.; Ваниль — 1/4 ч.л.; Клубника —...

Мороженое с корицей
Готовим мороженое с корицей

Сливки 15% — 3 стак.; Сахар — 2 стак.; Палочка корицы — 3 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Желток яичный...

Мороженое Джандуйя
Мороженое Джандуйя

Сахар 3/4 стак.; Жареный фундук 230 г; Соль на кончике ножа; Молоко 4,5 стак.; Кукурузный крахмал 3 столовые...

Мороженое Violette
Рецепт мороженого violette

маскарпоне - 250 г; сахарная пудра - 60 г; сливки 33-35% - 250 г; черная смородина - 120 г; фиалковый...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

А что вы нашли в торте-мороженом с кофе и шоколадом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Смолонская Инна
Смолонская Инна

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

svetlana
svetlana

Как это должно быть вкусно!!!!

acidcore
acidcore

Забираю торт-мороженое с кофе и шоколадом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мороженого с корицей.

Невзорова Марианна
Невзорова Марианна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Лапенко Римма
Лапенко Римма

Торт-мороженое с кофе и шоколадом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

София Тишухина
София Тишухина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Мороженое в мороженице Мороженое в мороженице

Сливки — 500 мл; Какао — 20 г; Шоколад — 140 г; Молоко — 250 мл; Сахар — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Желтки...

Домашнее мороженое из сливок Домашнее мороженое из сливок

Жирные сливки — 200 мл; Сгущенка — 116 г; Растворимый кофе — 1,5 ст.л....