Общее время: 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 230 ккал
Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!
Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т. е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.
Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин (на фото он в виде пластин - очень удобно). Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию!
Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции, т. е. растворите в небольшом (минимальном) количестве воды!
В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью. Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.
Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу. Масса примерно за минуту взбивания еще увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно.
Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.
Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.
Еще через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.
Домашний пломбир готов.
Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный...
Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пломбир из молока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сливки питьевые 400 мл; молоко 120 мл; сахар-песок 170 г; желток куриный 4 шт.; цедра апельсина 1 ч.л.;...
Заправка для рассольника - 300-500 г; Бульон (вода) - 2-3 л; Картофель - 3-4 клубня; Свежий укроп - по...
булочки - по вкусу; майонез - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр плавленый - по вкусу...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы;...
Печень — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Соль и приправы — По вкусу...
Сухари (ржаные) 1 кг; Вода 8-10 л; Дрожжи 25 г; Сахар 200 г; Мята 25 г; Изюм 50 г...
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний пломбир к домашнему празднику.
Itistere2004, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Домашний пломбир готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашнего пломбира
Огромное Вам спасибо!!!
домашний пломбир — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Пробовала приготовить домашний рассольник, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним пломбиром!
Зерна мака 150 г; Сахар тростниковый 200 г; Ванильный сахар 1 пакетик; Сахарная пудра 80 г; Ромовый ароматизатор...
мандарины 500 г; сливки молочные (33% жирности) 250 мл; яйца куриные (желтки) 2 шт.; сахар 150 г; вода...