Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную. Видела интересный рецепт паштета *от мамы*. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 249 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет
Как известно, печень - не только очень полезный продукт, но и богатый холестерином. Именно поэтому лишних жиров в нее лучше не добавлять. Печень можно брать любую, а чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать куриную.
2. Нарезаем печень кусочками среднего размера и отправляем вариться. На это уйдет не более 25 минут.
3. Если вы готовите в мультиварке, можете поместить все ингредиенты в емкость, добавить несколько мультистаканов воды и выбрать режим "Тушение", время - 25 минут.
4. Если выбрали первый способ, то пока варится печень, лучше обжарить лук и морковь, нашинкованные на терку. После этого смешайте в чаше блендера отварную печень и овощи, добавьте сливочное масло и соль и все измельчите блендером.
5. Вот и все - домашний паштет по классическому рецепту готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Многие из нас любят домашний паштет по классическому рецепту и, чаще всего, покупают в магазинах. На самом деле приготовить его можно за один час и абсолютно разными способами. Попробуйте обратить внимание на этот рецепт, поскольку он весьма прост, а блюдо получается очень вкусным.
300 г свинины; 150 г сала; 1 куриная грудка; 1 ст.л. Вегеты или пряной соли; 2 лавровых листа; 200 г...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...
морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...
яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Спасибо за рецепт!
теперь домашний паштет -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Необыкновенный рецепт домашнего паштета!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний паштет)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала http://culinarclub .ru/zakuski/pashtety/myasnoi-pashtet. Всем советую!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ты просто кудесница.
А домашний паштет — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашний паштет очень похвалила.
Это реально наслаждение
Рецепт домашнего паштета понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
куриная печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; орех мускатный - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.;...
бекон - 150 шт.; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; оливковое масло - 1; орех мускатный - 1 щепотка; базилик...