Общее время: 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 169 ккал
Интересное дело, но под словом "парфе" ( parfait) в кулинарии разных стран подразумеваются абсолютно разные кушанья! Во Франции это холодный десерт из замороженных взбитых сливок с сахаром и различными вкусовыми добавками. В Англии под точно таким же названием известны блюда, которые мы назвали бы паштетами. А вот в Америке существует слоеное мороженое парфе, являющееся не столько рецептом блюда из определенных ингредиентов, сколько способом подачи.
Североамериканское парфе может быть из обычного мороженого, из настоящего парфе, из софтайсов с желатиновым загустителем или даже из йогурта - главное, чтобы это блюдо подавалось в высоком узком бокале и имело несколько четко различимых слоев (больше двух). Кроме мороженого (парфе, йогурта и иже с ними), а также взбитых сливок, американское парфе может содержать любые мыслимые кондитерские топпинги и декоры: мюсли и соусы, орехи и сиропы, ягоды и ликеры, шоколадную стружку и карамельную паутину, вафли и бисквитные крошки, мармелад и цукаты - абсолютно ВСЕ, ЧТО УГОДНО, на любой вкус!
Я сегодня готовлю слоеное мороженое парфе из ванильного и малинового мороженого с шоколадной бисквитной крошкой, взбитыми сливками и ягодно-шоколадным декором. Красивый десерт, делать его просто, но важно понимать пару вещей о том, как какие вещества ведут себя при контакте с холодом.
Разминаем шоколадный бисквит с ликером или сиропом, руками скатываем влажные крошки. Сладкий сироп или ликер делает такие крошки незамерзающими, а значит, более интенсивными по вкусу, чем просто крошки.
Взбиваем сливки в крем. Если вы взобьете сливки с сахаром или сиропом, что-то вроде заготовки под французское парфе, то их можно укладывать прямо на мороженое. Обычные взбитые сливки на мороженом замерзнут, так что их лучше разместить поверх слоя из чего-то другого.
Укладываем первый слой мороженого.
Укладываем второй слой, контрастный по цвету.
Ну, и еще один слой - опять же контрастный в сравнении со вторым.
Посыпаем мороженое слоем бисквитных крошек, изолируя взбитые сливки от непосредственного контакта с холодом, иначе на них образуется невкусная корочка.
Выдавливаем шапочку взбитых сливок.
Декорируем слоеное мороженое парфе свежими ягодами, шоколадной филигранью и листиками мяты.
Вот такая красотень (и вкуснотень) у нас получилась!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Йогурт - 2 стак.; Персик - 0,5-1 шт.; Банан - 1 шт.; Сахар - по вкусу....
500 мл сливок 33-35%; 400 г сгущенного молока; 200 г шоколада; палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного...
Мед 150 г; Сахар 300 г; Молоко 400 мл; Яичный желток 14 шт.; Разрыхлитель 5 г; Сушеные цветы лаванды...
мороженое ванильное или пломбир - 150 г; ананас свежий - 2 кружка; мята - 4 листика...
Бананы 3 шт.; Молоко сгущенное 1 банка; Йогурт 300 мл; Ликер банановый De Platano 50 мл; Лимонно-мятный...
молоко - 55 ½ банки; пюре - 300 мл; сливки - 250 мл...
Яблоки - 500 г; Сахар - 60 г; Лимоны - 40 г; Вода - 100 мл; Крем заварной - 500 г...
сливки - 250 мл; молоко - 250 мл; сахар - 175 г; лимонная цедра - 1 шт.; конфеты - по вкусу...
молоко - 600 мл; сливки - 50 мл; 70%-ный черный шоколад - 200 г; 90%-ный черный шоколад - 100 г; яичные...
маскарпоне - 250 г; сахарная пудра - 60 г; сливки 33-35% - 250 г; черная смородина - 120 г; фиалковый...
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо, Агеева.!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим слоеное мороженое парфе как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Агеева. …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Недавно готовила мороженое из лаванды, так мне даже не осталось)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Первый раз в жизни решилась на слоеное мороженое парфе и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо вам, Агеева., огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для слоеного мороженого парфе уже имеются в наличии.
Большое спасибо!!!
У Агеева. очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сливки (жирные) — 1,5-2 стак.; Молоко — 1,5-2 стак.; Сахар — 3/4 стак.; Ваниль — 1/4 ч.л.; Клубника —...
Сахар 3/4 стак.; Жареный фундук 230 г; Соль на кончике ножа; Молоко 4,5 стак.; Кукурузный крахмал 3 столовые...