Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 325 ккал
Нарезаем филе белой рыбы кубиками. Нарезанное филе выкладываем в блендер. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
2. Ставим разогреваться сковороду и кастрюлю с водой. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на нее нарезанный лук.
3. Отделяем белки от желтков. Посолим и взбиваем блендером белки. Ставим миску со взбитыми белками в холодильник.
4. Посолим закипевшую воду. Опускаем в нее листья савойской капусты. Обжаренный лук выкладываем в блендер. Ошпаренные листья капусты выкладываем в миску с холодной водой, а затем - на салфетку.
5. В блендер с рыбой и луком вливаем сливки. Взбиваем. Поперчим, посолим. Добавляем взбитые белки. Аккуратно помешиваем. Разрезаем лист савойской капусты. Формочку смазываем оливковым маслом. Выкладываем листы капусты.
6. Разогреваем духовку до 95 С в режиме пароварки. Выкладываем в формочку мусс. Заворачиваем капустные листы. Ставим формочку в духовку на 15 минут.
7. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Отрезаем соцветия брокколи и выкладываем в сотейник. Посолим. Вливаем воду и сливки.
8. Взбиваем блендером содержимое сотейника. Достаем мусс из духовки. Переворачиваем формочку и достаем мусс. Даем остыть.
9. Нарезаем дольками лайм. Выкладываем пюре из брокколи на блюдо. Разрезаем мусс, размещаем на блюде половину. Украшаем лаймом, кресс-салатом, цветами и каплями оливкового масла. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
сахар - по вкусу; ягоды - по вкусу...
Шоколад чёрный горький – 100 г; Молоко – 800 мл; Сахар-песок – 100 г; Желатин – 30 г; Драже сахарное...
Банан — 1 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар или мед — 4 ч.л.; Ванилин — 1-2 Щепоток; Йогурт — 1 стак....
Сливки 35% — 250 мл; Молоко — 1,5 стак.; Ванильная эссенция — 1 ч.л.; Сахар — 60 г; Яйцо — 3 шт.; Желатин...
Вода 400 мл; Зеленый сухой горох 160 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Шпинат по вкусу; Соль по...
Малина 300 г; Сахар 2 ст.л.; Йогурт 250 г; Яичные белки 2 шт.; Миндаль лепестки для посыпки...
Бананы 2 шт.; Яйца куриные 2 шт.; Имбирь молотый; Молоко обезжиренное 4 ст.л....
200 г филе скумбрии горячего копчения; 100 г творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной...
Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Посмотрела на фото мусса из белой рыбы на пюре из брокколи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
culinarclub .ru/deserty/muss/muss-iz-ryby гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Uroror, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за шедевры!!!
Пасибо тебе uroror.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Uroror спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
шоколад горький - 270 шт.; оливковое масло - 170 мл; яйца куриные - 7 шт.; сахар - 150 г; соль - 1 щепотка;...
Груши 2 шт.; Гречишный мед 1 столовая ложка; Ванильный йогурт 750 г; Хлопья миндаля 50 г; Сливочное масло...