Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 452 ккал
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.
Шпинат бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).
Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.
Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).
Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из маракуйи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 авокадо; 2 ст.л. лимонного сока; соль, перец по вкусу; 1 щепотка черного молотого перца; 100 г копченого...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
манная крупа 75 г; клубника замороженная 150 г; вишня замороженная 150 г; сахар 75 г; соль 0.5 ч.л....
сахар - по вкусу; ягоды - по вкусу...
Шоколад чёрный горький – 100 г; Молоко – 800 мл; Сахар-песок – 100 г; Желатин – 30 г; Драже сахарное...
Банан — 1 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар или мед — 4 ч.л.; Ванилин — 1-2 Щепоток; Йогурт — 1 стак....
Вода 400 мл; Зеленый сухой горох 160 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Шпинат по вкусу; Соль по...
Бананы 2 шт.; Яйца куриные 2 шт.; Имбирь молотый; Молоко обезжиренное 4 ст.л....
семолина - 4 ст.л.; молоко - 400 г; мед - 2 ст.л.; тыква - 300 ст.л....
Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...
Vladimirova_75, рецепт замечательный! Спасибо!
У меня мусс из шпината с кремом из пармезана прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
vladimirova_75, спасибо за рецептик мусс из шпината с кремом из пармезана!!!
Мусс из шпината с кремом из пармезана просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте мусса из апельсинов?
Делаю мусс из шпината с кремом из пармезана который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Vladimirova_75, мусс из шпината с кремом из пармезана делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Сливки 300 мл; Ваниль 2 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Шоколад 150 г; Яичный белок 4...