Рецепт пасхального шоколадного яйца
iraif
iraif

Пасхальное шоколадное яйцо

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа Kinder. Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. Видела интересный рецепт шоколадного бискотти. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 278 ккал

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 700 г (отдельные порции: 500 г и 200 г)
  • Фундук — 200 г (очищенный)

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Сразу покажу форму для большого яйца. Ее размеры 17,5х26 см.

  2. пасхальное шоколадное яйцо

    2. А вот формочка для маленьких шоколадных яиц (по размеру чуть больше перепелиных). Такие шоколадные яйца лучше заполнять разнообразной начинкой: например, шоколадной или кремовой, на ваш выбор. Такие маленькие яйца можно покрывать разноцветной глазурью, украшая таким образом десерт, будет очень красиво.

  3. пасхальное шоколадное яйцо

    3. Приступаем к мастер-классу. В верхнюю миску на водяной бане отмерьте и положите 500 г шоколада. Проследите, чтобы в нижней миске вода кипела чуть заметно. Ни в коем случае не допускайте, чтобы хоть капелька воды попала в шоколад.

  4. пасхальное шоколадное яйцо

    4. Растопите шоколад равномерно, перемешивая силиконовой лопаткой, до температуры в пределах от 40 до 45 градусов.

  5. пасхальное шоколадное яйцо

    5. Сразу же отделите 2/3 растопленного шоколада (в данном случае это 340 г), а миску с оставшимся растопленным шоколадом снимите с водяной бани. Эти 2/3 шоколада переложите в другую миску, поставьте ее в емкость с ледяной водой, чтобы температура снизилась до 29 градусов. Лучше использовать для работы с горячим шоколадом посуду из нержавеющей стали. Постоянно перемешивая остывающий шоколад лопаткой, старайтесь отделять его от стенок миски.

  6. пасхальное шоколадное яйцо

    6. Теперь соедините вновь 2 части шоколада: ту, что остыла до 29 градусов, и ту, что сняли с водяной бани. Перемешайте и следите за температурой шоколада: она не должна превышать 33 градуса. Оптимальная температура - 31 градус. Чтобы проверить, достиг ли шоколад нужного состояния, нанесите небольшой слой на шпатель. Если шоколад застыл в течение 3-х минут и остался блестящим, то с таким шоколадом можно работать дальше.

  7. пасхальное шоколадное яйцо

    7. Вылейте шоколад в формочку, очень быстро покройте всю поверхность. При этом можно использовать или кисточку, или столовую ложку.

  8. пасхальное шоколадное яйцо

    8. Переверните форму на противень, покрытый фольгой или пергаментом, чтобы стекал лишний шоколад.

  9. пасхальное шоколадное яйцо

    9. Лучше, чтобы кромки половинок шоколадного яйца получились достаточно широкими, тогда будет легче их соединить. Если сразу так не получилось, можно будет нарастить края шоколадом специально, дав им хорошо застыть. Очистите кромки от лишнего шоколада, чтобы они стали чистыми и ровными. Если на кухне прохладно, можно оставить форму при комнатной температуре. В противном случае можно поставить форму с шоколадом в холодильник, но только на 10 минут, не более, чтобы шоколад не стал влажным.

  10. пасхальное шоколадное яйцо

    10. Теперь можно освободить обе половинки шоколадного яйца от формы. Посмотрите, как блестит шоколад. Это значит, что все было сделано правильно.

  11. пасхальное шоколадное яйцо

    11. На этом этапе, если вы соедините обе половинки, получится простое шоколадное яйцо. Его можно украсить растопленным белым шоколадом, оставить как украшение на праздник или красиво упаковать и преподнести в подарок.

  12. пасхальное шоколадное яйцо

    12. Теперь очередь за орехами: измельчите их в крупную крошку в блендере или, положив в плотный полиэтиленовый пакет, пройдитесь по нему скалкой, так тоже получится очень хорошо.

  13. пасхальное шоколадное яйцо

    13. Растопите на водяной бане оставшиеся по рецептуре 200 г черного шоколада, смажьте им половинки шоколадного яйца.

  14. пасхальное шоколадное яйцо

    14. Посыпьте дроблеными орехами и дайте время орехам хорошо схватиться.

  15. пасхальное шоколадное яйцо

    15. Заключительный этап работы: соединяем обе половинки. Для этого можно положить в кондитерский мешок немного растопленного шоколада и нанести его на кромки, используя насадку с маленьким отверстием. Или второй способ: на 2 секунды положить половинки шоколадного яйца кромками вниз на горячую сковороду.

  16. пасхальное шоколадное яйцо

    16. Остается аккуратно соединить половинки яйца и подержать 2-3 минуты. Линию соединения можно смазать растопленным шоколадом и присыпать орешками. Большое пасхальное шоколадное яйцо готово!

  17. пасхальное шоколадное яйцо

    17. Как еще можно использовать половинки шоколадного яйца? Например, заполнить сладким творожным кремом, украсить свежими ягодами или фруктами, шоколадными каплями, орешками и подать как десерт.

  18. пасхальное шоколадное яйцо

    18. Средни по размеру шоколадные яйца могут служить чашечками, заполненными муссом, кремом, желе и украшенные по вашему вкусу. Подать их можно с мелким печеньем или бисквитными палочками.

  19. пасхальное шоколадное яйцо

    19. Маленькие цветные шоколадные яйца можно подать на десерт в шоколадных корзиночках.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье пасхальное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для рецепта понадобятся 2 формочки большого яйца, чтобы готовить сразу обе половинки. Также можно приготовить и маленькие шоколадные яйца, ниже покажу эти формочки. Для того чтобы не оставлять следы пальцев при соединении 2-ух половинок, работайте в латексных перчатках. Фундук можно заменить другими орехами, сухофруктами, хлопьями или воздушным рисом.

Рецепт Шоколадного мороженого с виски
Шоколадное мороженое с виски

сливки 33-35% - 1 л; черный шоколад - 225 г; сахарная пудра - 150 г; яичные желтки - 7 шт.; виски - 100...

Рецепт Соевого шоколадного мороженого
Соевое шоколадное мороженое

Соевое молоко 125 мл; Мягкий тофу 300 г; Сахар 75 г; Сироп агавы 75 мл; Оливковое масло 30 мл; Какао-порошок...

Рецепт Мятна-шоколадного мороженого
Мятно-шоколадное мороженое

молоко - 300 мл; сметана - 150 мл; сахар - 150 г; мята - 50 г; шоколад - 60 г; яйца куриные - 6 шт....

Рецепт Пирожного Шоколадного яичка
Пирожное Шоколадное яичко

Печенье песочное — 250 г; Сливочное масло — 120 г; Кокосовая стружка — 50 г; Шоколад — 50 г; Какао порошок...

Ищите что-то еще?

Пирожное Пасхальное яйцо
Пирожное Пасхальное яйцо

бисквит:; 3 яйца; 150 г сахара; 150 г муки; суфле:; 200 мл сливок 33-35%; 200 мл молока; 100 г сахара;...

Шоколадное желе Нежность
Как приготовить шоколадное желе нежность

2 ст.л. желатина; 150 г шоколада (черный или молочный); 3/4 стак. молока; 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. ван...

Мороженое Шоколадное
Мороженое Шоколадное

500 мл сливок 33-35%; 400 г сгущенного молока; 200 г шоколада; палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного...

Шоколадное мороженое
Готовим шоколадное мороженое

600 мл сливок 30-35%; 1 банка сгущенного молока (весом около 400 г); 200 г черного шоколада; 120 г шоколадного...

Шоколадное суфле
Шоколадное суфле

Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....

Шоколадное безе
Рецепт шоколадного безе

5 яичных белков; стак. сахарной пудры; 50 г черного шоколада...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
alla71
alla71

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

paittise
paittise

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

chumachenko_95
chumachenko_95

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Саша Бейнарович
Саша Бейнарович

Пасхальное шоколадное яйцо для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

potseiko_93
potseiko_93

Не рецепт, а песня!!!

ebadirya
ebadirya

Вот ссылка на новый рецептик culinarclub .ru/deserty/sufle/shokoladnoe-sufle.

Исламова Тома
Исламова Тома

А я думала разбираюсь в приготовлении пасхального шоколадного яйца:D:D, а здесь такое:)

Куличи Куличи

Для теста:; Пшеничная мука - 10 стак. (200 мл); Сливочное масло - 185 г; Молоко - 1.5 стак. (200 мл);...

Пасха из жирного творога Пасха из жирного творога

Творог 18% — 1 кг; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сгущенное молоко — 50 г; Яичный желток — 4...