Рецепт пирожного пасхального яйца
noneseda
noneseda

Пирожное пасхальное яйцо

Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных. Видела интересный рецепт пирожного картошка. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 167 ккал

Ингредиенты:

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики

Как приготовить

  1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

  2. пирожное пасхальное яйцо

    Добавить муку, перемешать.

  3. пирожное пасхальное яйцо

    Противень (у меня противень размером 2030 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

  4. пирожное пасхальное яйцо

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

  5. пирожное пасхальное яйцо

    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  6. пирожное пасхальное яйцо

    Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

  7. пирожное пасхальное яйцо

    Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.

  8. пирожное пасхальное яйцо

    Добавить молоко, перемешать.

  9. пирожное пасхальное яйцо

    Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

  10. пирожное пасхальное яйцо

    На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

  11. пирожное пасхальное яйцо

    Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

  12. пирожное пасхальное яйцо

    С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

  13. пирожное пасхальное яйцо

    Выложить желтки на яйца.

  14. пирожное пасхальное яйцо

    Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды.

  15. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное ежики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожного Муравейник
Пирожное Муравейник

Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...

Рецепт Бананового пирожного
Банановое пирожное

Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...

Рецепт Морковного пирожного
Морковное пирожное

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...

Рецепт Пирожного Эстерхази
Пирожное Эстерхази

фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...

Ищите что-то еще?

Кофейное пирожное
Кофейное пирожное

тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...

Курдовое пирожное
Как приготовить курдовое пирожное

яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...

Нантское пирожное
Нантское пирожное

сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...

Пирожное Вертушки
Готовим пирожное вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Пирожное Школьное
Пирожное Школьное

Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....

Пирожное Исфахан
Рецепт пирожного исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yistin1972
yistin1972

Попробую это блюдо. Спасибо!

niterore
niterore

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

nastasya71
nastasya71

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

zimina_79
zimina_79

Спасибо!!!
пирожное пасхальное яйцо СУПЕР!!!

ededo2004
ededo2004

Noneseda спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алена Хорь
Алена Хорь

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожное пасхальное яйцо строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

uglul
uglul

У меня мама так готовила пирожное пасхальное яйцо, а я люблю пирожное вертушки.

Светлана Щедрина
Светлана Щедрина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожное пасхальное яйцо сказка!

solovyeva_71
solovyeva_71

Noneseda, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Таня Хянг
Таня Хянг

Noneseda, пирожное пасхальное яйцо делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lada99
lada99

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожное пасхальное яйцо.
Раньше думала, что пирожное пасхальное яйцо, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lukashina_80
lukashina_80

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного пасхального яйца

Шоколадный брауни в мультиварке Шоколадный брауни в мультиварке

Горький шоколад - 150 г; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 170 г; Яйца - 3 шт.; Мука - 150 г; Какао-порошок...

Пирожное Мандариновая нежность Пирожное Мандариновая нежность

крем творожный 200 г; творог 200 г; мандарин 2 шт.; сок апельсина по вкусу; цедра апельсина по вкусу;...