Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных. Видела интересный рецепт пирожного картошка. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 167 ккал
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Противень (у меня противень размером 2030 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
Выложить желтки на яйца.
Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное ежики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...
Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...
фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...
тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...
сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...
Попробую это блюдо. Спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо!!!
пирожное пасхальное яйцо СУПЕР!!!
Noneseda спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожное пасхальное яйцо строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
У меня мама так готовила пирожное пасхальное яйцо, а я люблю пирожное вертушки.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожное пасхальное яйцо сказка!
Noneseda, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Noneseda, пирожное пасхальное яйцо делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожное пасхальное яйцо.
Раньше думала, что пирожное пасхальное яйцо, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного пасхального яйца
Горький шоколад - 150 г; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 170 г; Яйца - 3 шт.; Мука - 150 г; Какао-порошок...
крем творожный 200 г; творог 200 г; мандарин 2 шт.; сок апельсина по вкусу; цедра апельсина по вкусу;...