Сдобный кулич по этому рецепту всегда пекла моя бабушка. Этот рецепт она называла "венской сдобой", из такого теста всегда получался очень мягкий и нежный кулич, а также пирожки и рогалики. Видела интересный рецепт пасхального кулича с черешней. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 284 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.
Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.
Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.
Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.
Выпекайте куличи в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.
Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы. Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный шафрановый кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пасхальный сдобный кулич. На первый взгляд тесто готовится очень сложно, до последнего времени я тоже так думала, но как оказалось, все очень просто, особенно, если у вас под рукой подробный пошаговый фоторецепт приготволения пасхального кулича.
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.;...
молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 2 стак.; соль -...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...
0,5 кг муки; 200 мл молока; 200 г изюма; 2 яйца; 120 г творога; 100 г сахара; 75 г маргарина; 15 г сухих...
Сахар 300 г; Яичный желток 2 шт.; Молоко 600 мл; Соль щепотка; Свежие дрожжи 80 г; Шафран щепотка; Апельсины...
опара; Сливки 33%-240 г; Дрожжи-30 г (свежие), или сухие-11гр; Мука-170 гр; Сахар-2ч.л.; тесто; Опара;...
Основа; пшеничная мука 500 г; свежие дрожжи 30 г; молоко 180 мл; сливочное масло 100 г; желтки 5 шт.;...
Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 12 г; Ванилин — 1 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/4 л; Сахар — 150 г; Соль...
Тесто:; Дрожжи - 25 г; Сахар - 150 г; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 240 мл; Пшеничная мука - 650 г; Сливочное...
мука - 2000 г; сахар - 1000 г; молоко - 1000 мл; масло сливочное - 600 г; яйцо - 30 шт.; соль - 1; изюм...
Parisedi1982, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Parisedi1982, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Это было превосходно...
чуть пасхальный сдобный кулич вместе с пальцами не слопала)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Parisedi1982, спасибо за рецепт пасхального сдобного кулича! Обязательно приготовлю :)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Попробуйте рецепт кулича пасхального сливочного culinarclub .ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-slivochny, это просто и вкусно.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхальный сдобный кулич первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Parisedi1982!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно как у мамы!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пасхальный сдобный кулич, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Основа; пшеничная мука 1 кг; сухие дрожжи (или 40 г свежих) 18 г; жирные сливки 250 мл; коричневый сахар...
Творог - 500 г; Сгущенное молоко - 100 мл; Сливочное масло - 50 г; Изюм - около 1 стак.....