Рецепт террина-суфле три вкуса
toma79
toma79

Террин-суфле три вкуса

Этот рецепт родился у меня сам собой после успешного приготовления куриного суфле от Стеллы мне безумно оно понравилось, но захотелось его как то модернизировать и обогатить.или разнообразить!

И вот что получилось! Я в полном восторге и моя семья тоже! Оно невероятно нежное! Мне кажется, что главная фишка в том, что печень и курица заранее приготовлены, благодаря этому суфле становится таким вкусным! Теперь я мечтаю провернуть все это с индюшиной печенью и индюшатиной.а может еще что-нибудь придумаю. Видела интересный рецепт суфле из фарша. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 583 ккал

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • куриная печень - 300 г
  • сливки - 50 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • шпинат замороженный - 400 г
  • мясо - 300 г
  • горошек зеленый - 100 г
  • хлеб - 10 шт.

Как приготовить

  1. Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле

  2. террин-суфле три вкуса

    добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут. Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить.

  3. террин-суфле три вкуса

    шпинат разморозить и слить с него воду. Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать.

  4. террин-суфле три вкуса

    куриное мясо отварить полностью.

  5. террин-суфле три вкуса

    пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок.

  6. террин-суфле три вкуса

    добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу.

  7. террин-суфле три вкуса

    получается вот такая масса.

  8. террин-суфле три вкуса

    Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок.

  9. террин-суфле три вкуса

    морковь нарезать на маленькие кубики

  10. террин-суфле три вкуса

    добавить ее к печени. Добавляем также желток, соль и перец по вкусу. Все размешиваем.

  11. террин-суфле три вкуса

    в шпинат также вводим желток и солим.

  12. террин-суфле три вкуса

    все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила)

  13. террин-суфле три вкуса

    теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух.

  14. террин-суфле три вкуса

    выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем.

  15. террин-суфле три вкуса

    теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков. Очень аккуратно!

  16. террин-суфле три вкуса

    раскладываем зеленый слой на печеночном. Это делается очень просто!

  17. террин-суфле три вкуса

    оставшиеся белки вводим в куриную массу

  18. террин-суфле три вкуса

    выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината

  19. террин-суфле три вкуса

    выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах. Куриный слой должен сверху подрумяниться!

  20. террин-суфле три вкуса

    готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть...вот такой он к верх ногами =)

  21. террин-суфле три вкуса

    затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кальмарового суфле
Кальмаровое суфле

кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Шоколадного суфле
Шоколадное суфле

Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....

Рецепт Суфле из творога
Суфле из творога

Яичные белки - 2 шт.; Сахар - 150 г; Творог - 200 г; Сметана - 200 г; Молоко - 100 мл; Желатин быстрорастворимый...

Рецепт Суфле морковного
Суфле морковное

Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...

Ищите что-то еще?

Творожное суфле
Творожное суфле

Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...

Суфле из курицы
Как приготовить суфле из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...

Молочное суфле
Молочное суфле

200 мл молока; Один банан; Пакетик желатина; Одна апельсина; Сахар по вкусу; 1 ч.л. ванилина...

Суфле из семги
Готовим суфле из семги

Сливки — 200 г; Семга — 150 г; Зелень укропа — 20 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 5 ст.л.; Соль — 1 По вкусу;...

Суфле из тыквы
Суфле из тыквы

тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...

Суфле на пару
Рецепт суфле на пару

Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Калюцкая
Галя Калюцкая

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

nastasya71
nastasya71

Спасибо за вкуснатищу!!!

ongeralin
ongeralin

Когда в первый раз попробовала террин-суфле три вкуса, мне не понравилось.

ira85
ira85

Пробовала приготовить творожное суфле, подскажите что-нибудь попроще...

Карден Светлана
Карден Светлана

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик террина-суфле три вкуса

koryakina_87
koryakina_87

Я сделала террин-суфле три вкуса, все получилось очень даже..!
toma79, спасибо большое!!

lonerin
lonerin

Девочки, террин-суфле три вкуса — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Таша Иванов
Таша Иванов

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

dariya83
dariya83

Ухтышка какой рецепт террина-суфле три вкуса!!!!!!!
слюни текут рекой

shityakova_93
shityakova_93

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

potseiko_93
potseiko_93

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Резова Алеся
Резова Алеся

Спасибо большое за рецепт террина-суфле три вкуса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Кальмаровое суфле Кальмаровое суфле

кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...

Суфле из тыквы Суфле из тыквы

тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...