Этот рецепт родился у меня сам собой после успешного приготовления куриного суфле от Стеллы мне безумно оно понравилось, но захотелось его как то модернизировать и обогатить.или разнообразить!
И вот что получилось! Я в полном восторге и моя семья тоже! Оно невероятно нежное! Мне кажется, что главная фишка в том, что печень и курица заранее приготовлены, благодаря этому суфле становится таким вкусным! Теперь я мечтаю провернуть все это с индюшиной печенью и индюшатиной.а может еще что-нибудь придумаю. Видела интересный рецепт суфле из фарша. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 583 ккал
Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле
добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут. Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить.
шпинат разморозить и слить с него воду. Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать.
куриное мясо отварить полностью.
пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок.
добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу.
получается вот такая масса.
Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок.
морковь нарезать на маленькие кубики
добавить ее к печени. Добавляем также желток, соль и перец по вкусу. Все размешиваем.
в шпинат также вводим желток и солим.
все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила)
теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух.
выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем.
теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков. Очень аккуратно!
раскладываем зеленый слой на печеночном. Это делается очень просто!
оставшиеся белки вводим в куриную массу
выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината
выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах. Куриный слой должен сверху подрумяниться!
готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть...вот такой он к верх ногами =)
затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...
Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....
Яичные белки - 2 шт.; Сахар - 150 г; Творог - 200 г; Сметана - 200 г; Молоко - 100 мл; Желатин быстрорастворимый...
Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...
Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...
Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...
200 мл молока; Один банан; Пакетик желатина; Одна апельсина; Сахар по вкусу; 1 ч.л. ванилина...
Сливки — 200 г; Семга — 150 г; Зелень укропа — 20 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 5 ст.л.; Соль — 1 По вкусу;...
тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...
Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Когда в первый раз попробовала террин-суфле три вкуса, мне не понравилось.
Пробовала приготовить творожное суфле, подскажите что-нибудь попроще...
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик террина-суфле три вкуса
Я сделала террин-суфле три вкуса, все получилось очень даже..!
toma79, спасибо большое!!
Девочки, террин-суфле три вкуса — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ухтышка какой рецепт террина-суфле три вкуса!!!!!!!
слюни текут рекой
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо большое за рецепт террина-суфле три вкуса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...
тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...